Disney Parks.info > フォーラム (掲示板) > Re: HKDLホテル予約について
Re: HKDLホテル予約について
投稿者みどり
No.3965 投稿日時09/9/7 10:34
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート
はじめまして。こんにちは^^
私も先日「Early Bird Offer」でホテル予約をしました。
予約確認表(正式な名称があると思うのですが分からないのでこう呼ばせて下さい^^;)をFAXでお願いしましたが2、3日経ってもこなかったので、再度電話してemailで送ってもらうようにお願いしたところ、すぐに予約確認表のメールが届きました。
ちなみに私は英語は話せません。
予約センターに日本語対応の方がいらっしゃるので、その方とやりとりしました。予約センターに電話をすると英語で「〜の方は1をプッシュして下さい」のやりとりが流れるので最初聞き取れず苦労したのですが、予約の変更・確認をするときに何番を押したらいいか?とたずねたら、
1→3→2
でつながるとのことでした。
そしてオペレーターの方がでられるので、「日本語の話せる方をお願いします」と片言の英語話すと丁寧に対応してくれます。
ちなみに私はカリーナさんという方が対応してくれました。
このフォーラムでも何度か名前を拝見します^^
>電話で直接ホテルの人と話したのは友人です
ということだったのでもしかしてくーさんは英語が話せないのかな?と思い、勝手ではありますが、私のやりとりを載せさせていただきました。
早く不安が解消されるといいですね!