Disney Parks.info > フォーラム (掲示板) > Re: Re: Re: ホテルに関してなんですが
Re: Re: Re: ホテルに関してなんですが
投稿者ハセピー
No.4075 投稿日時09/10/13 20:47
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート
ぶるぽんさま
先月ハリウッドホテルに泊まってディズニーランドに行ってました。
参考になればと思って書いてます。
友人がディズニーランドに泊まってパークからホテルまで歩いたそうですが、10分くらいだと言ってました。
パークからハリウッドホテルは、ディズニーランドホテル経由で歩いた方が良いそうで、そう考えるとプラス5〜10分くらいかかると思われます。
オーランド、東京のようにバスを待つ感じはありませんでした。
特にパークからホテルに戻るときは何台もバスが止まっていて、次から次へと出てましたょ。
バスの中も立ってる人はなく、そんなにぎゅうぎゅうになるほど人は入れてなかったと思います。
エントランスからバス乗り場までが距離がある(東京なら舞浜駅からランドくらい)ので私はとてもホテルまで歩く気にはなれませんでした。^_^;
ホテルからパークまでも2〜3分待ちでいつも乗れました。
24時間バスが動いてるらしいですし、ホテルとパークの間はバスを利用した方が絶対に良いと思います。
ただ、ハリウッドホテルからディズニーランドホテルへはバスの進行方向と逆なので、歩いた方が良いかもしれませんね。