携帯からアクセスの方はこちら フォーラム (掲示板) - トピック「続きの続き・・・」の投稿一覧 <Disney-Parks.info>
Disneyland Walt Disney World製作中 Disneyland Paris Hong Kong Disneyland Shanghai Disneyland Tokyo Disney Resort Club Dismic! Log in

Disney Parks.infoフォーラム (掲示板)トピック「続きの続き・・・」の投稿一覧

このトピックの記事一覧
◆ 続きの続き・・・
   by ドラえもん
Re:続きの続き・・・
   by とろ☆まゆ
   by K Fan
   by ドラえもん
Re[2]:続きの続き・・・
   by K Fan
   by ドラえもん
   by K Fan
   by ドラえもん
   by ドラえもん
   by K Fan
   by みどりママ
   by ドラえもん
このトピックを見た人は、
  このトピックも見ています
◆ 初めましてvv
on 06/11/11 by 桜井
◆ プラザインの予約
on 06/12/28 by でかちびたん
◆ クレジットカードについて
on 07/1/11 by ぴこ
◆ ホテルでのグリーティングについて質問
on 06/11/7 by みっぷ&まある

続きの続き・・・

投稿者ドラえもん
No.1044 投稿日時06/11/11 0:48
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート

11/9(木)
7:30にエンチャッテド・ガーデンに行く。日本から電話で予約したけどちゃんと予約できてるかどうか不安だったけど・・・ちゃんとできてました!よかったーーー。
キャラブレは8時からとのこと。机の上に持参したミッキーとチーデーのパペット人形を出しておいた。
最初はミッキーが遊んでくれて、写真を一緒に撮ってから「MOVE NORSE?」と聞くと鼻が動いた!!私が爆笑すると何回も鼻を動かしてくれるミッキー。次はグーフィーが来てくれて、これもパペットで遊んでくれる。写真撮って次はプルート。写真撮ってラストはデイジー。パペットで遊んでくれていると戻ってきたグーフィーと4ショットで写真撮る。2周目はミッキーのサインと写真、デイジーの写真とサインをお願いしてからお店を出ようとするとちょうど3周目のミッキーに出会う。私がバイバイと手を振ると何も言ってないのに鼻を動かしていた。私が爆笑すると何回も何回も鼻を動かして私が笑い転げているとさらに鼻を動かして際限がない・・・。
笑い転げて出口に向かうのだけどそれをずっとずっと手を振りながら鼻を動かしながら見送ってくれたミッキーも優しいなあと思いました。

日中は香港市内の観光。スターフェリーに乗ってピークトラムにも乗りました。
ホテルに帰ったのは18時頃。ロビーにはグーフィーが。
写真撮ってからキャストに「チップとデールはいつ来ますか?」(英語)と聞くと最初は教えてくれなかったけどそれでも聞くと18:40と教えてくれました。一度部屋に戻り時間になって再びロビーに行くとチーデーがすでにいた。チーデーに近づくとハグしてくれて写真撮ってから「Tomorrow morning,return to JAPAN」と文法が合ってない英語で言うと泣いて(泣きまね)くれてまたハグしてくれて・・・小さい子が待ってたので「バイバイ」と言うとまたハグしてくれて持っていたパペット人形にキスして手を振って見送ってくれました。

長々とご精読、ありがとうございました。
楽しかったです。また行きたいなあ。
管理人様はじめ、質問に答えてくださった皆様、情報をくださった皆様、ありがとうございました!助かりました。

投稿者とろ☆まゆ
No.1047 投稿日時06/11/11 15:41

すっごおおおい!
旅行記、ありがとうございましたぁぁぁ!
楽しく読ませて頂きましたぁ(*^0^*)
私も書き込もうかと思っていたのですが
なかなか無理でしたぁ〜:☆彡:・
もういっかい香港に行ったような気になれました(笑)
私より、いっぱいキャラにも会えてるし、
いっぱいシールもゲットできてるし、立派立派!
私がいったのはハロウイン前で、衣装が恐かったので(^^;)
今度は、可愛いキャラに会いたいです:☆彡:・
ではでは、旅行のお疲れがでませんように(*^0^*)

K Fanさん 投稿者K Fan 
No.1072 投稿日時06/11/13 20:05

遅くなりました〜。

全部読ませていただきました。

相当満喫されたみたいで良かったです!

シールは、キャラコンさん(キャラに付いてる赤いミッキーのシャツを着たキャストさん)も持ってますよ〜。
ちなみにBOOはモンスターズインクだったはずです。
でもシール全種類2枚ずつって相当すごいですね〜。

ホテルで、キャラグリの時間を二度聞くと教えてくれるところもさすがは海外パークって感じですね(笑)

読んでるとまた行きたくなってきましたよ〜。
今さっき帰ってきたところなのに(笑)

これからもよろしくお願いしますね〜

投稿者ドラえもん
No.1174 投稿日時06/11/26 21:40

えー・・・
ご無沙汰しています、ドラえもんです。
香港ディズニーランド宛てに郵便物を出したいのですが住所や宛名はどのように書いたら届きますか?

もしかしたら、3月10日前後にまたHDLに行けるかもしれないのですが、3月の土日の混雑具合を分かる範囲で教えてください。
よろしくお願いします。

No.1219 投稿日時06/12/6 4:44

ご無沙汰してます〜。

住所は、
Hong Kong Disneyland
Lantau Island
Hong Kong
で大丈夫なはずです。

3月の混雑具合ですか??
今年は空いてましたが、来年はなんともいえないですね・・・。
最近が空いてるから多分空いてるんじゃないでしょうか?

投稿者ドラえもん
No.1360 投稿日時06/12/28 20:55

久し振りに遊びにきました!

来年の3月のHDLはこのままいくと実現できそうです!
3月は私の誕生日でもあるので、エンチャッテド・ガーデンでバースデイプログラムにチャレンジしてみようかなと考えています。

掲示板のカキコを読んでHDLホテル宿泊者以外はは一ヶ月前から予約ができて、メールではなく電話のみの受付だということがわかりました。

さらに質問なのですが、その日出てくるキャラなどは予約する時に聞いたら教えてくれるんですか?

バースデイプログラムは一ヶ月前から何週間前までに予約すればいいのですか?
例えば現地に着いてからバースデイプログラムをやりたい前日に予約なんてことはムリなのでしょうか??

No.1365 投稿日時06/12/28 23:47

お久しぶりです〜!
良かったらDismic!にも遊びに来てください(笑)

キャラですが、通常は朝食に誰、昼食が誰、夕食が誰って決まってるんですが、ごく稀に変わることもあるみたいです。

ミッキーは全時間に出ますが、ミニーちゃんは夕食のみです。

バースデープログラムは48時間前だったような気がします。
たしか、以前誰かが書いてたはずです・・・。

投稿者ドラえもん
No.1397 投稿日時07/1/6 23:05

今回2度目のインパで、エンチャッテドを夕食に使おうかと思っています。
?私の大好きなチーデーは昼?夜?電話で予約する時に向こうのキャストに聞いたら教えてくれるんですか?

?エンチャッテドの予約の時にバースデイプログラムも一緒に申し込みたいのですが、どう言えばいいですか?
例文を教えてください。

?エンチャッテドの営業時間は?
パークがクローズする19時を過ぎてからでも利用可能でしょうか?

?白いタキシードを着たミッキーと白いドレスを着たミニーがHDLホテルにいるらしいんですが…何時くらいにグリするのか教えてください。

プラザインは現地に着いたらホテルのフロントでお願いしようと思っています。前回ガラガラでしたので(笑)

?あと、パスポートなのですが、前回インパした時に1day passportで2日間インパできました。3月の平日も
1day passportで2日間インパできますか?

すみませんが管理人様、教えてください!

投稿者ドラえもん
No.1424 投稿日時07/1/10 21:04

管理人さま、申し訳ありません。
レスが欲しいのであげときますね〜。

No.1428 投稿日時07/1/10 22:53

遅くなってすみません〜。

番号順に回答しますね。

1.夜にはいなかったので朝か昼だと思います。絶対に出るとは限らないですが、聞けば教えてもらえると思います。

2.例文って英語ですよね??英語は苦手なので他の人か翻訳サイトにお任せしますm(__)m

3.エンチャンテッドは22時までです。19時からでも大丈夫ですよ〜。

4.何時かは分からないです。今のところ目撃証言ないですね…。

5.Stay and Playのことですか??
適用条件が厳しくなってるので↓で確認してください〜!
http://www.hk-disney.info/blog/2006/11/post_4.html

それにしてもこのキャンペーン、当分続きそうですね(笑)

投稿者みどりママ
No.1430 投稿日時07/1/11 12:53

ドラえもんさん

分かることだけ書き込みします。
?エンチャンテッドには、チーデーは出てきません。
オープン当初出たらしいという話は聞いたことありますが、真相は定かではありません。
ただ今後どうなるか分からないし、聞けばキャストさんも教えてくれるので、予約時にどのキャラが出るのか聞いてみるといいと思います。

?白い衣装のミッキーとミニーはプレス向けなようで、一般ゲストの前に現れたことはないそうです。
今後グリに出てくれるといいですね。
私も会いたいです。

投稿者ドラえもん
No.1439 投稿日時07/1/13 23:04

管理人様☆
エンチャッテドの時間は22時までなんですね。
パーク閉園後も行けますね。前回は朝食で行ったので、今回はバースデイプログラムもつけて夕食で行こうと…
。yahooの翻訳サイトで翻訳すれば予約も簡単にできますね!気づかなかったので目からウロコです!

みどりママさま☆
情報ありがとうございます!
チーデーに確実に会える方法はやっぱりパークの中と言うことなんですね!がんばります☆

返信
お名前: 全角10文字、半角20文字まで / ログイン済の方で、名前が表示されない方は更新してください
タイトル: 全角50文字、半角100文字まで
本文: 全角2000文字、半角4000文字まで
写真1:
(任意)

※写真は1枚200KBまで、写真はjpeg形式でアップされます。
写真2:
(任意)

※写真は1枚200KBまで、写真はjpeg形式でアップされます。
写真3:
(任意)

このページの最上部へ戻る

Join me on Facebook Follow me on Twitter