Disney Parks.info > フォーラム (掲示板) > トピック「年間パスとホテル割引」の投稿一覧
年間パスとホテル割引
投稿者まさゆき
No.1622 投稿日時07/2/14 2:42
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート
管理人さん 非常に使いやすいサイトをありがとうございます!
現在3月にHKDLの旅行計画中でもしおわかりでしたら教えてください
年間パスポートをこれから購入予定で、同時にホテルの割引を利用したい場合日本側からだとどういった順序を踏めば割引利用可能でしょうか?
サイト上でとりあえず年間パスを購入し、現地でチケット引取り前でもホテル割引予約(利用)は可能でしょうか?
Re:年間パスとホテル割引
投稿者kana
No.1623 投稿日時07/2/14 10:21
まさゆきさん、こんにちは。
私の場合でよければ参考までにお伝えします。
このサイト内の「ディズニーホテル予約方法」の通りメールで予約依頼すると、返信メールにフォームがWord形式で添付されてきました。記入欄にはパークのチケット枚数を書くところがあるので、そこに「( 1 ) Adult Value Annual Pass」と書きました。クレジットカード番号も記載するのでFAXで送信後、次の日にはデポジット分(年パス割引後の1泊分)が引き落とされていました。
予約フォームには「事前朝食予約30%割引」申し込みの欄もあって、一緒に予約することができます。また、予約した内容は送られてくる予約確認書にちゃんと記載されていますので安心です。
チェックイン当日フロントで、Annual Passの申込書を渡され記入すると、すぐに年間パスポートと記念のピンをいただきました。清算はチェックアウトの時です。
先に年間パスを事前購入した場合、旅行の予定が変更になったときが辛いので、ホテルの予約と一緒にされることをおすすめします。予約と一緒だったら48時間前からかかるキャンセル料(宿泊代に対してのみ)だけを心配すれば良いですので。
Re[2]:年間パスとホテル割引
投稿者まさゆき
No.1632 投稿日時07/2/15 1:02
kanaさん、こんばんは
早速の返信、ありがとうございました!
こういった掲示板に投稿が初めてだったので返信が貰えるのはこんなにうれしいものなんですね。
詳細の説明助かりますっ
3月中旬の旅行予定ですが、仕事の都合でキャンセルや変更もありえそうな為、具体的なアドバイスまでいただけものすごく助かりました
これから早速予約を開始してみます
ありがとうございました!
Re[3]:年間パスとホテル割引
投稿者zuzu
No.1656 投稿日時07/2/20 1:16
まさゆきさん
kanaさん
こんばんは。
私も、来月中旬に香港旅行を予定しています。
ホテルの予約をした後に年パスの発行
および割引があることを知りました。
公式サイトで年パスを購入して予約を取り直していただきました。
お聞きしたいのは、年パスの受け取り方法です。
私の場合はやはりパークの窓口で受け取ってから
チェックインという方法のみでしょうか。
ホテル側には年パスの予約NOも伝えてあります。
チェクインの際に、受け取れたりするのでしょうか?
ご存知でしたら、教えてください。
よろしくお願いします。
Re[4]:年間パスとホテル割引
投稿者K Fan
No.1679 投稿日時07/2/25 3:52
遅くなってすみません〜。
年パスの受け取りですが、公式サイトによるとパークエントランスあるいは香港駅のみとなっています。
ただ、実際はホテルでも受け取れるかもしれません。
曖昧で申し訳ないです。
Re[5]:年間パスとホテル割引
投稿者zuzu
No.1683 投稿日時07/2/25 20:52
管理人さま
お返事ありがとうございます!
空港からタクシーを使うつもりなのでパークに寄ってからホテルに向かおうかなと思います。
出発までこちらでいろいろ勉強させていただきたいと思っています。
ありがとうございました。