Disney Parks.info > フォーラム (掲示板) > トピック「Stay and Play for 2 Daysと、荷物について」の投稿一覧
Stay and Play for 2 Daysと、荷物について
投稿者りり
No.1936 投稿日時07/5/20 14:20
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート
6月に初めて行く事になりました。
このHPを参考に、色々勉強をさせて頂いております。
すみませんが、わからない事がありますので教えてください。
香港ディズニーランドホテルに宿泊をするよう、メールではなくHPより予約をしました。
『Stay and Play for 2 Days』についてお聞きしたいのですが、この制度を利用する方法として、
Make a reservation by calling Hong Kong Disneyland Reservation Center at
+852 1-830-830, opens daily 9am-6pm or contact your travel agent to reserve your rooms.
とHPに書いてありましたが、宿泊する部屋をとる方法が『電話予約』か『旅行代理店
』しかこの制度は利用できないという意味でしょうか…?
どういう形でも予約をとってあればチェックインする時にこのパスポートを購入する事ができるのでしょうか?(チェックインする時には既に未使用のパスポートをもっていないといけませんか?)
また、チェックアウト後ホテルに荷物を預かって頂く事は可能でしょうか?
質問ばかりですみません。
もしわかる方がおみえでしたら、どうか教えてください。
宜しくお願いします。
Re:Stay and Play for 2 Daysと、荷物について
投稿者しのちゃん
No.1937 投稿日時07/5/20 20:59
りりさん、こんばんわ。我が家は3月末に宿泊しました。個人手配でしたので、HPから予約しました。チケットは特に予約などせず、現地にて購入しましたが何も言わなくても入場した翌日も入場出来るチケットでした。翌日はマカオに移動する日だったのですがチケットがもったいないので、チェックアウトしてフロントで荷物を預かってもらい半日遊んで移動しましたよ。はっきり覚えていないのですが2時まで預かってもらえると言われたような。。。ホテルから徒歩でディズニーランドまで移動していたので遊んでから、また徒歩で戻り、荷物をもらって無料バスで駅まで行きました。
Re:Stay and Play for 2 Daysと、荷物について
投稿者りり
No.1958 投稿日時07/5/26 0:52
しのちゃん様
ごめんなさい><
せっかくレスを頂いていたのにこちらのお返事が遅れていました><
本当にすみません。
チケットは、HPから予約をしても2日遊べるパスポートになるのですね!
あと、チェックアウト後も荷物を預かって頂けるのですね。
ありがとございます!とても安心しました。
助かりました^^
すみません、あともう一つ質問させて下さい><
ホテルで、その2日遊べるパスポートは、チェックイン後しか手に入らないのでしょうか?
チェックインの15時よりも早く到着する予定なので、できれば早めにパークに入りたいのですが…
もしわかる方みえましたら、どうぞ宜しくお願い致します。
投稿者K Fan@管理人
No.1961 投稿日時07/5/26 5:27
はじめまして〜!
チェックイン前でも大丈夫です。
というよりも、チェックインは15時より前でも大丈夫です。
香港ディズニーランドホテルであれば15時より前でもだいたいの場合はルームキーももらえます。
ハリウッドだと、チェックインのみで15時以降にルームキーだけ受け取るパターンがほとんどです。
なので、そのときに予約の紙を見せて受け取れば勝手にStay and〜になっています。
投稿者しのちゃん
No.1963 投稿日時07/5/26 10:21
りりさん、こんにちわ。お役にたてれば幸いです〜。
管理人さんも答えていただいていますが、我が家は深夜着だったので1泊目はハリウッドホテルにし、午前中に移動しましたが、すんなりとチェックイン出来ました。荷物もある事ですし到着したら、まず聞いてみるといいと思います。
3月末は空いていて楽しかったのと次への移動であわただしかったので7月にまた行く事にしました!暑いのが心配ですが、その場合はホテルを満喫したいと思います。お互い楽しい旅にしたいですね。気をつけて〜。
投稿者りり
No.1964 投稿日時07/5/26 11:05
K Fan@管理人様>
レス、ありがとございます!
15時よりも前にチェックイン可能なのですね^^;
ホテルから届いたメールには、15時〜チェックインと書いてあったので驚きました!
有益な情報、ありがとうございます!
頑張って楽しんできます(´∀`)
しのちゃん様>
親切にして下さって、本当にありがとうございます^^
私は初めての香港ディズニーランドの旅になるのでいまからとてもどきどきしています。
しのちゃん様方のように、既に経験されている方の意見はとても貴重です。
本当にありがとうございます。
7月は夏のイベントでパレードがあるようですね★
是非、楽しんできて下さい(>ω<)
本当にありがとうございました!
初めての旅ですが、安心して行けそうです^^