携帯からアクセスの方はこちら フォーラム (掲示板) - トピック「ホテル予約:ワードの書式」の投稿一覧 <Disney-Parks.info>
Disneyland Walt Disney World製作中 Disneyland Paris Hong Kong Disneyland Shanghai Disneyland Tokyo Disney Resort Club Dismic! Log in

Disney Parks.infoフォーラム (掲示板)トピック「ホテル予約:ワードの書式」の投稿一覧

このトピックの記事一覧
◆ ホテル予約:ワードの書式
   by 変更
Re:ホテル予約:ワードの書式
   by 変更
   by K Fan@管理人
   by 変更
   by 変更
   by 変更
   by 変更
   by K Fan
このトピックを見た人は、
  このトピックも見ています
◆ コネクト部屋について
on 07/5/25 by れお
◆ クリスタルロータスの営業時間について
on 07/5/28 by トシ
◆ Stay and Play for 2 Daysと、荷物について
on 07/5/20 by りり
◆ キャラクターダイニングの・・・
on 07/5/28 by スティッチ=2

ホテル予約:ワードの書式

投稿者変更
No.1951 投稿日時07/5/25 0:12
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート

最新のものは、例に出されているものと少し違います。
朝食の予約割引を促進する為かもしれませんね。
参考に御覧下さい。
(添付しようとしましたが、無理かもしれません・・・)
この文書を添付、送信後、また半日で正式な予約確定メールが届きました。
頑張って、お仕事されているようです。
そのメールの文章に
As we have checked on reservation form we could not able to find the your telephone number; therefore could you please provide it to us so that we could indicated into reservation.
と、ありました。
でも電話番号、書く場所、なかったし・・・
電話かかってきても、びっくりするし・・・
ま、何かと連絡先は確保しておきたい気持ちは分かりますけどね。
ちなみに could の後、indicatedなのですが原型じゃないのは、なぜでしょう?
それと、電話番号の件は、とりあえず、放置しておいてよいのでしょうか?
電話番号を記入して、メールを送った方がよいのでしょうか?
英語だと、力不足で、細かいニュアンスが掴みきれなくて・・・。
でも、着実に経験値が上がっている気がします。(希望的観測)

投稿者変更
No.1952 投稿日時07/5/25 0:18

やっぱり添付は無理でした。
ごめんなさい。
とにかく、各種朝食のプレ予約や、スパ予約の欄が、あるのです。
あと、名前記入欄で、姓が先で、名が後というのが、中国らしいなぁと思いました。
そうすると、ミニーちゃんの場合、「まうす みにー」かもしれませんね。
でもやっぱり、ミニーちゃんは、ミニーマウスちゃんですね。

投稿者K Fan@管理人
No.1953 投稿日時07/5/25 11:51

すみませんありがとうございます〜!

Wordファイルっも添付できるようにしましたm(__)m

マウス ミニー。。。
ダックドナルド。。。

なんか違和感ありますね^^;

投稿者変更
No.1959 投稿日時07/5/26 1:49

すごいです。
こちらでファイルの形式を変更するべきかとも思ったのですが
さすがです。
とにかく、やってみます。
ところで、電話番号の件、メールした方が良いと思われます?
放置しておいても良いと思われます?

No.1960 投稿日時07/5/26 5:26

ワードファイル、ありがとうございます〜!

電話番号、おそらくContact Noが電話番号の記入欄だと思います。

たぶん、電話はかかってこないだろうから、いちおうメールだけしておいたほうがいいんじゃないでしょうか??

投稿者変更
No.1962 投稿日時07/5/26 9:35

>ワードファイル、ありがとうございます〜!

いえいえこちらこそ、早速の変更、御苦労様です。

>電話番号、おそらくContact Noが電話番号の記入欄だと思います。

そこにはConfirmation Number (仮予約の番号→後に本予約の番号)を記入してしまいましたが・・・先の、HPのフォームの入力時点で電話番号記入欄がありましたよね?私は記入例の通り、空欄にして送信しましたが、そこに書かれている物として、ここでは省略されているのかもしれません。そうでないと、今度は、仮予約の番号を各欄がないのです。
だから、Contact Noの部分に、電話番号を書いていいのかどうか、
仮予約番号を書くべきなのか・・・微妙です・・・。
御検討下さい。
>
>たぶん、電話はかかってこないだろうから、いちおうメールだけしておいたほうがいいんじゃないでしょうか??

御返事ありがとうございます。
電話番号が必要とされるとは思っていなかったので驚きましたが、一応メールしておくことにします。
HPの記入フォームもTelephoneは空欄にせずに、書き込むようにした方が良いかも知れませんね。
こまごまと考えて、お尋ねして、御世話をお掛けしてしまい、申し訳ありませんでした。

投稿者変更
No.1967 投稿日時07/5/28 0:58

>>ワードファイル、ありがとうございます〜!
>
>いえいえこちらこそ、早速の変更、御苦労様です。
>
>>電話番号、おそらくContact Noが電話番号の記入欄だと思います。
>
>そこにはConfirmation Number (仮予約の番号→後に本予約の番号)を記入してしまいましたが・・・先の、HPのフォームの
入力時点で電話番号記入欄がありましたよね?私は記入例の通り、空欄にして送信しましたが、そこに書かれている物として、ここでは省略されているのかもしれません。そうでないと、今度は、仮予約の番号を書く欄がないのです。
>だから、Contact Noの部分に、電話番号を書いていいのかどうか、
>仮予約番号を書くべきなのか・・・微妙です・・・。
>御検討下さい。
>>
>>たぶん、電話はかかってこないだろうから、いちおうメールだけしておいたほうがいいんじゃないでしょうか??
>
>御返事ありがとうございます。
>電話番号が必要とされるとは思っていなかったので驚きましたが、一応メールしておくことにします。
>HPの記入フォームもTelephoneは空欄にせずに、書き込むようにした方が良いかも知れませんね。
(81)0抜き電話番号で・・・。
>こまごまと考えて、お尋ねして、御世話をお掛けしてしまい、申し訳ありませんでした。

No.1969 投稿日時07/5/28 1:48

う〜ん・・・。
でも一般的にcontact no.は電話番号をあらわすので電話番号だと思います。

仮予約の番号はWordファイル自体のファイル名ってこともないですか?
それか、仮予約の番号はメールアドレスとかで紐付けしてあちら側で管理されてるとか・・・。

投稿者変更
No.1977 投稿日時07/5/29 0:17

そうですね。そうかもしれないですね。

とりあえず、フォームのTelephoneは空欄にせずに、
(81)0抜き電話番号で書き込むように、記入方法を御指導頂けると幸いです。

K Fanさん 投稿者K Fan 
No.1980 投稿日時07/5/29 19:26

了解です。

次回更新時に書き換えておきます!

いろいろとありがとうございますm(__)m

返信
お名前: 全角10文字、半角20文字まで / ログイン済の方で、名前が表示されない方は更新してください
タイトル: 全角50文字、半角100文字まで
本文: 全角2000文字、半角4000文字まで
写真1:
(任意)

※写真は1枚200KBまで、写真はjpeg形式でアップされます。
写真2:
(任意)

※写真は1枚200KBまで、写真はjpeg形式でアップされます。
写真3:
(任意)

このページの最上部へ戻る

Join me on Facebook Follow me on Twitter