Disney Parks.info > フォーラム (掲示板) > トピック「ハロウィーンの仮装について」の投稿一覧
ハロウィーンの仮装について
投稿者まるまる
No.2219 投稿日時07/8/27 18:49
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート
こんにちは、みなさん、K Fansさん。
いつもこちらの掲示板で皆様のお話を参考にさせて頂いています。
10月に初めて香港に行くことになりました
そこでお聞きしたいのですが、香港でも日本のように仮装する日が特定で決まっているのでしょうか?
Re:ハロウィーンの仮装について
投稿者K Fan
No.2221 投稿日時07/8/27 22:38
こんばんは〜。
ハロウィーンというか、仮装は海外パークはいつでも大丈夫です。
香港でも、たまにキャラの仮装をしている人がいますので。
ただ、去年はハロウィーンチックな仮装はイベントが近くなるとルールがサイトに掲載されていました〜。
投稿者まるまる
No.2222 投稿日時07/8/28 18:33
>こんばんは〜。
>
>ハロウィーンというか、仮装は海外パークはいつでも大丈夫です。
>
>香港でも、たまにキャラの仮装をしている人がいますので。
>
>ただ、去年はハロウィーンチックな仮装はイベントが近くなるとルールがサイトに掲載されていました〜。
こんにちは、早速の返事をありがとうごさいました。
いつでもOKなんですね〜でも、またにキャラの仮装をしている人がいるぐらいだとかえって浮いてしまうかしら???!
初めての海外のハロウィーンが香港なので、たくさん楽しめたらと思っています〜
投稿者みー
No.2225 投稿日時07/8/29 10:41
はじめまして、私もハロウィンの香港に行きたいと思っています。
仮装についてなのですが、去年はハロウィン期間中はいつでもOK!という告知が
HPにされていたと思います。
(実際パークで仮装されている方はほとんど見かけませんでした)
今年も近くなれば情報がアップされると思います。楽しみですね♪
*アメリカのパークは、大人の仮装(costume)はNGです。
特別営業時間のハロウィンパーティーだけ許可されます。
香港は確認したことがありませんが、大人の仮装も一年中可能なのでしょうか?
投稿者K Fan
No.2227 投稿日時07/8/29 17:30
アメリカのパークは仮装禁止だったんですね・・・。
3月にディズニーランドに行ったときにキャラのコスを着てる人がいたのでてっきり大丈夫なものだと思ってました・・・。
香港も、普段からコスプレしてる人はいたけどもしかしたら本当はダメなのかも・・・。