Disney Parks.info > フォーラム (掲示板) > トピック「エンチャンテッドガーデンについて教えてください。」の投稿一覧
エンチャンテッドガーデンについて教えてください。
投稿者aaya
No.2430 投稿日時07/10/30 21:05
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート
管理人様、掲示板お借りします。
来年2月に香港パークへ行くとこになり、2月がちょうど自分の誕生月なので
エンチャンテッドガーデンのバースデープログラムをやりたいなぁと思い
香港パークへ行かれた人のレポを読んだりしていろいろ調べているところです。
そこで、質問があるのですが
・こちらのエンチャンテッドガーデンのページに登場キャラクターの中にドナルドの名前があるのですが、実際にドナルドに会ったことある方はいらっしゃいますか?
・バースデープログラムでケーキと一緒にテーブルへ来てくれるキャラですが、いろいろレポを読んでいるとキャラを指定している人と何も聞かれていない人がいるようなのですが、バースデープログラムを体験されたみなさんはどちらでしたか?
(バースデープログラムのページには指定しなかったらミッキーが来てくれるとのことなんですが、指定なしでグーフィーが来ている人もいたようなので。)
お答えよろしくお願いします。
Re:エンチャンテッドガーデン
投稿者KAREN
No.2431 投稿日時07/10/30 22:39
はじめまして☆
2月は旧正イベント中だから
香港らしいミッキー達に会えるからちょうどいいですね〜!!
>そこで、質問があるのですが
>・こちらのエンチャンテッドガーデンのページに登場キャラクターの中にドナルドの名前があるのですが、実際にドナルドに会ったことある方はいらっしゃいますか?
ドナルドは…無いですね〜
デイジーは時々いる時がありますが、、、
でも、最近はミニーちゃんの方をよく聞きます。
>・バースデープログラムでケーキと一緒にテーブルへ来てくれるキャラですが、いろいろレポを読んでいるとキャラを指定している人と何も聞かれていない人がいるようなのですが、バースデープログラムを体験されたみなさんはどちらでしたか?
>(バースデープログラムのページには指定しなかったらミッキーが来てくれるとのことなんですが、指定なしでグーフィーが来ている人もいたようなので。)
お気に入りのキャラがいるなら指定しなければいけません。
指定がないとランダムにキャラが来ると思いますよ…
プルートが行くのも見かけましたし、、、
楽しんできてくださいね〜♪
投稿者aaya
No.2439 投稿日時07/10/31 18:21
KARENさんはじめまして。お答えありがとうございます!
やはり、ドナルドはキャラダイには登場しないんですね。
日本ほどドナルドにあえる機会が海外にはなさそうなのがちょっと残念です。
すみません、キャラ指定についてもう少し質問よろしいですか?
テーブルに来てくれるキャラの指定はどのタイミングですればよいのでしょうか?(予約時・レストラン受付時、テーブルについた時など)
どのキャラに来て欲しいのかはキャストの方から聞いてきてもらえるのですか?
聞くのを忘れちゃうキャストさんがいたり・・・なんてこともありそうなんでぜひその辺りのことを知りたいです。
よろしくお願いします。
投稿者KAREN
No.2446 投稿日時07/11/1 0:28
>やはり、ドナルドはキャラダイには登場しないんですね。
>日本ほどドナルドにあえる機会が海外にはなさそうなのがちょっと残念です。
香港でドナルドは…
タウンスクエアでドナルドとデイジーのペアグリ、
ファンタジーガーデンでドナのグリ…が現在行われてますよ☆
>テーブルに来てくれるキャラの指定はどのタイミングですればよいのでしょうか?(予約時・レストラン受付時、テーブルについた時など)
タイミングは…テーブルに着いた時でいいと思います。
もしも誰を呼ぶかを内緒にしたいなら、着いた後にこっそり言いに行けばいいし…
何時頃来るかを聞きつつ、キャラ指定をお願いしてもいいと思いますよ。
投稿者aaya
No.2452 投稿日時07/11/4 22:08
KARENさま、再びの回答ありがとうございます!
>香港でドナルドは…
>タウンスクエアでドナルドとデイジーのペアグリ、
>ファンタジーガーデンでドナのグリ…が現在行われてますよ☆
日本ではまだドナルドとデイジーの2ショでの写真を撮った事がないのでタウンスクエアで2人に会えるように楽しみにしてます★
>タイミングは…テーブルに着いた時でいいと思います。
>もしも誰を呼ぶかを内緒にしたいなら、着いた後にこっそり言いに行けばいいし…
>何時頃来るかを聞きつつ、キャラ指定をお願いしてもいいと思いますよ。
来て欲しいキャラがいてるので忘れずにお願いすることにします。
ありがとうございました!