携帯からアクセスの方はこちら フォーラム (掲示板) - トピック「年パス・ディズニーホテル宿泊の特典について(至急)」の投稿一覧 <Disney-Parks.info>
Disneyland Walt Disney World製作中 Disneyland Paris Hong Kong Disneyland Shanghai Disneyland Tokyo Disney Resort Club Dismic! Log in

Disney Parks.infoフォーラム (掲示板)トピック「年パス・ディズニーホテル宿泊の特典について(至急)」の投稿一覧

このトピックの記事一覧
◆ 年パス・ディズニーホテル宿泊の...
   by あきぼー
Re:年パス・ディズニーホテル宿泊...
   by KAREN
Re:年パス・ディズニーホテル宿泊...
   by あきぼー
このトピックを見た人は、
  このトピックも見ています
◆ 香港では
on 08/1/6 by みにー
◆ 教えてください。
on 07/12/24 by myaako
◆ カードの利用方法
on 08/1/11 by ひまわり
◆ ひとりで行きたいのですが・・・
on 08/2/25 by 瑠璃色

年パス・ディズニーホテル宿泊の特典について(至急)

投稿者あきぼー
No.2594 投稿日時07/12/29 6:54
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート

クリスマス時期に行く予定が、主人の仕事で行けなくなり、リベンジで
急遽、年明け早々1月3日〜5日)に行くことになりました。。
そこで、当初のクリスマス時期には適用外だった、年パス特典などを今回は利用してみようと思い、こちらのサイトで再度情報収集しているのですが、不明な点がいくつかでてきましたので是非教えてください。(出発まであまり時間がないので勝手ながら
至急扱いにさせていただきました、、すみません。)

1、年パス購入を公式HPを通して購入した場合、実際の年パスは自宅に送られてくるのでしょうか?何日くらいで?それとも、確認番号か何かのメールが届くだけでしょうか?

2.年パス特典のレストラン20%割引は、ディズニーランドホテル宿泊者事前予約者向けの割引価格からさらに20%割引になるのでしょうか?(つまり、プラザインでしたら、165$→120$→96$)それとも、正規の値段の20%割引でしょうか?

3.すでに、主人がディズニーランドホテルの予約だけをオンライン予約してしまっていて、予約確認メールが届いているのですが、皆さんの投稿にあるように、この確認メールに「年パス利用宿泊に変更したい旨」を返信すればよいでしょうか?
私は英語が苦手なので、主人が夜遅くに帰宅後、この作業をやってもらうとなると、時間的に間に合うかどうかちょっと心配なのですが・・・。

4.今さらながらなのですが、「ディズニーランド宿泊者向け2日分のチケット」と
いうのは、『ホテル宿泊料金で、2日間遊べるチケットがついている』という意味でいいでしょうか?また、この2日間は、土日でも使えるチケットでしょうか?
ちなみに、そのチケットに日付は入っていないとのことですが、我が家の場合、
1月3日(木)〜1月4日(土)の2泊3日で、3日到着日は、夜ホテル着でディズニーランドに行く時間はないので、このチケットを4日(金)、5日(土)の2日間に利用したいのですが、チェックアウト日の5日でも利用できますか?

以上、いろいろと質問させていただいてすみません。
急遽、行けることになり、私の情報準備不足であわてております(汗)。

Re:年パス・ディズニーホテル宿泊の特典について

投稿者KAREN
No.2595 投稿日時07/12/29 15:28

>1、年パス購入を公式HPを通して購入した場合、実際の年パスは自宅に送られてくるのでしょうか?何日くらいで?それとも、確認番号か何かのメールが届くだけでしょうか?
>
>2.年パス特典のレストラン20%割引は、ディズニーランドホテル宿泊者事前予約者向けの割引価格からさらに20%割引になるのでしょうか?(つまり、プラザインでしたら、165$→120$→96$)それとも、正規の値段の20%割引でしょうか?
>
>3.すでに、主人がディズニーランドホテルの予約だけをオンライン予約してしまっていて、予約確認メールが届いているのですが、皆さんの投稿にあるように、この確認メールに「年パス利用宿泊に変更したい旨」を返信すればよいでしょうか?
>私は英語が苦手なので、主人が夜遅くに帰宅後、この作業をやってもらうとなると、時間的に間に合うかどうかちょっと心配なのですが・・・。
>
>4.今さらながらなのですが、「ディズニーランド宿泊者向け2日分のチケット」と
>いうのは、『ホテル宿泊料金で、2日間遊べるチケットがついている』という意味でいいでしょうか?また、この2日間は、土日でも使えるチケットでしょうか?
>ちなみに、そのチケットに日付は入っていないとのことですが、我が家の場合、
>1月3日(木)〜1月4日(土)の2泊3日で、3日到着日は、夜ホテル着でディズニーランドに行く時間はないので、このチケットを4日(金)、5日(土)の2日間に利用したいのですが、チェックアウト日の5日でも利用できますか?

初めまして、

年パスの話をしつつ…最後に特典チケットの話で???ですが、、、
わかる範囲でお答えします。
違ってたら他の方が訂正してくれるでしょう〜

1…チケットは確認番号だと思います。
その番号で割引してもらうのだと思いますが、、、
   送るという話は聞いたことがありません。

2…割引は1つです。
  そんなにいっぱい割引をするほど経営はよくありません。

3…確認メールに特典利用を伝えても間に合うと思いますよ。
  一応ホテルは年中無休なので担当の方が休んだ場合の連絡が
  しっかりされてる限り間に合うと思います。

4…2日分のチケット…
  宿泊者には1日のチケットを購入していただくと2日目はタダ!!ってことです。
  金曜購入でしたら…土曜もそのまま使えます。

ちなみに…年パスはグレードによって宿泊割引が違います。
1番安いバリューのでは月〜木までですよ。

Re:年パス・ディズニーホテル宿泊の特典について

投稿者あきぼー
No.2596 投稿日時07/12/29 18:00

初めまして、KAREN さん、とてもわかりやすく教えていただいて、
本当にどうもありがとうございました!
たいへん参考になりました、

4…2日分のチケット…
>>私は、大きな勘違いをしていました(恥)
宿泊すると、無料でチケットがついているのかと・・金曜日に購入することにします。

>1番安いバリューのでは月〜木までですよ。
これまた、あわてていて、きちんとチェックしていませんでした。
月曜日〜木曜日までなんですね。てっきり、平日(月〜金)かと・・。

もう1回、情報を整理して、何を利用するのが一番いいのか、
じっくり検討してみます。
時間がないからと慌てるのは禁物ですね(笑)

本当にどうもありがとうございました。
また、質問が出てきましたら、お世話になります。
どうぞよろしくお願いいたします。

返信
お名前: 全角10文字、半角20文字まで / ログイン済の方で、名前が表示されない方は更新してください
タイトル: 全角50文字、半角100文字まで
本文: 全角2000文字、半角4000文字まで
写真1:
(任意)

※写真は1枚200KBまで、写真はjpeg形式でアップされます。
写真2:
(任意)

※写真は1枚200KBまで、写真はjpeg形式でアップされます。
写真3:
(任意)

このページの最上部へ戻る

Join me on Facebook Follow me on Twitter