Disney Parks.info > フォーラム (掲示板) > トピック「パスポート購入について」の投稿一覧
パスポート購入について
投稿者ふとっちょママ
No.2863 投稿日時08/3/31 23:31
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート
みなさんこんばんは。
年パスの購入についてお聞きしたいことがあります。
11月に行く予定ですが気持ちがはやりついつい予約をしてしまいました。
プリントしたものをよく見たらどうやら申し込んだ日から半年くらいのうちに
受け取らなくてはならないことに気づきました。
でも2年まえに通常のパスポートを予約してもランドでパスを受け取った後に請求が来たので(このときは半年以内です)買わなければそのままかとのんきに構えておりました。
ところが早速引き落とし請求に載って来ました。
パークへはもちろん行きますがこの場合の代金は11月に購入するものに回すことはできませんか?
こんなバカな事をされるかたがいらっしゃるとは思いませんがご意見いただけますとうれしいです。
今回のプリントを11月に持って行ってそのときのパスを購入できればベストなのですがそれは甘いと承知しております。
何か手続きをご存知の方がいらっしゃることを祈ります。
よろしくお願いいたします。長くてすみません。
Re:パスポート購入について
投稿者K Fan
No.2865 投稿日時08/4/2 22:10
こんばんは〜
公式サイトのFAQからの引用ですが、
>Can tickets be refunded or exchanged?
>Sorry, you cannot refund or change the date on any Hong Kong Disneyland tickets. Tickets sold are non-transferable, non-exchangeable, non-refundable and void if altered
つまり、チケットは払い戻し・変更は不可になってます。
ですので、有効期限以降のチケットに支払いを移すのもムリだと思います・・・。
投稿者ふとっちょママ
No.2866 投稿日時08/4/3 21:19
K Fanさん、ありがとうございました。
やはり無理でしたか。
幸いレートも低かったことですし勉強代としてあきらめます。
5ヶ月前くらいにまた予約します。
クリスマスシーズンなのでそれからのホテル予約というのがちょっと不安ではありますが
平日なので取れることを期待しています。
ありがとうございました。
投稿者lin
No.2885 投稿日時08/4/19 0:45
コンバンハ!
私は3月に旅行を予定していたのですが、伯母が危篤状態になったので、旅行をキャンセルしました。
パスポートを購入したので、昨日メールで問い合わせたところ、以下のような返事がありました。
Should you have any query, please feel free to contact us at (852) 1 830 830. We look forward to serving you for a magical vacation at Hong Kong
Disneyland Resort!
Have a magical day!
フリーコールの電話番号に電話すれば何とかなりそうだと思ったのですが。
もし英語が苦手でも、日本語を話せる人はいるかもしれませんよ。
とりあえず、お電話することをお勧めします♪
投稿者あめ玉。
No.2890 投稿日時08/4/21 10:02
>Should you have any query, please feel free to contact us at (852) 1 830 830. We look forward to serving you for a magical vacation at Hong Kong
>Disneyland Resort!
>Have a magical day!
>
>フリーコールの電話番号に電話すれば何とかなりそうだと思ったのですが。
フリーコールというのはフリーダイヤル=電話料金がかからないという意味でごしようでしょうかぁ?????
この電話番号はフリーダイヤル=電話料金がかからない番号ではないはずですよぉ。
携帯から電話をしていたのですが、料金がちゃんと加算されております。
国際電話の料金がかかります。お間違いのないように注意してくださいね!!
たぶん『please feel free to contact us』のところだと思うのですが、このfreeは気兼ねなくみたいな意味だと思いますよ。
間違っていたらどなたか教えてくださいませ(^ー^;A
投稿者lin
No.2894 投稿日時08/4/23 9:10
こんにちは。
メールを読み返して、フリーダイヤルでないわーと思っていたら、また、メールが届きました。
内容は以下の通りです。
Thank you for your enquiry.
We allow you to collect your Annual Pass by Feb04, 09.
Please bring your confirmation letter and the used credit card for collection.
Sincerely,
ふとっちょママさんも問い合わせてみてください。
投稿者ふとっちょママ
No.2895 投稿日時08/4/23 21:26
こんばんは。
linさん、あめ玉。さん、ありがとうございました。
お礼が遅くなってすみません。
不得意な英語を翻訳サイトでカバーして挑戦してみます。
だめもとですものね、本当にありがとうございました。