Disney Parks.info > フォーラム (掲示板) > トピック「スーツケースの預かりについて」の投稿一覧
スーツケースの預かりについて
投稿者TOMOMO
No.2928 投稿日時08/5/19 13:36
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート
7月からの香港発深夜便の就航にあやかり、7月に早速行ってこようと思っています。
今回はディズニーランドホテルに宿泊しますが、ひとつ心配なのが荷物の預け場所についてです。
宿泊の場合、荷物はチェックアウト日の14時頃までホテルのクロークで預かっていてくれると過去ログで読みましたが、今回は香港を深夜発なので、空港には22時頃ホテルを出発して向かうつもりでいます。
夜までパークで遊び、その後ホテルで夕食後に空港へ・・という予定でいますが、この場合、ホテルで荷物は22時頃まで預かっていてくれるのでしょうか?
もしクロークでの預かりが14時までという場合は、パークで預かっていてくれる場所があればそこに預けてしまおうかと思ってもいるのですが、コインロッカーには入らないスーツケース等の大きい荷物を預かってくれる場所はパークにあるのでしょうか?
それとも朝一に空港に出向き、そこでスーツケースは預けてしまってから行動した方がいいのかしら・・・
ご存知の方がいらしたら教えてください。
よろしくお願いいたします。
Re:スーツケースの預かりについて
投稿者久々香港
No.2929 投稿日時08/5/19 22:46
私はこのホテルを拠点にして、数日置きに宿泊していましたが、荷物は預かってもらえましたから、多分大丈夫だと思います。
もし、駄目なようでしたら、
早めにチェックインという手もあるかなと。
空港だけでなく、インタウンチェックインができる航空会社もありますし。
一度、航空会社にも問い合わせされたら いかがでしょう?
ご参考まで。
投稿者K Fan
No.2931 投稿日時08/5/20 0:02
深夜便の感想が気になります・・・。
また帰ったらクチコミにでも感想書いてください^^;
それはさておき、荷物ですが、当日なら全然普通に預かってくれます。
ちなみに、最長で2週間ほど預かってもらいました。
去年11月に香港経由でパリに行ったときに、行きに香港ディズニーランドホテルに寄って再来週泊まるんだけど預かってくれる?って聞いたら預かってくれました。
投稿者TOMOMO
No.2932 投稿日時08/5/20 12:50
久々香港さん、K Fanさん、ありがとうございます!
荷物はホテルに預けたままにできるんですね(^^)
空港から近いし、先にチェックイン済ませてまた戻ってくる・・というのも考えていたんですが、預けっぱなしにできるのが一番楽ですものね。
しかもそんなに長期間預かってくれるなんて・・よっぽど荷物置き場が広いんでしょうか 笑
これで心置きなく深夜便の恩恵にあずかれます。
ありがとうございました!!