Disney Parks.info > フォーラム (掲示板) > トピック「ハリウッドホテルの冷蔵庫ほか」の投稿一覧
ハリウッドホテルの冷蔵庫ほか
投稿者小夏
No.3006 投稿日時08/6/30 11:29
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート
9月の第2週に2泊の予定です。
ランドホテルにはミニバーがあるそうですがハリウッドホテルには
無いということでしょうか?冷蔵庫はありますよね。
コンビニ等で買い込んだものを入れておくということは可能でしょうか?
ちなみに飲料水やビール等を調達するのはホテルの売店ということになりますか?
何か他に方法はありますか?
以上の2点についてご存知の方教えてください。お願いします。
Re:ハリウッドホテルの冷蔵庫ほか
投稿者みほりん
No.3009 投稿日時08/6/30 18:37
冷蔵庫はありますが、中身は空でした。
市内に出ないようでしたら、ホテル内で購入するしかないと思います。
若しくは、空港のセブンイレブンで購入してからホテルに向かった方が良いと思います。
私はいつも到着後空港のセブンイレブンで、両替がてら飲み物調達し、翌日は大体昼過ぎに市内に行くので、帰りにコンビニで買ってきます。
ホテルだと種類も少ないですからね。
ただ、ハリウッドには製氷機はありませんでした。
投稿者さとうはじめ
No.3011 投稿日時08/7/1 0:07
さとうでございます。3月に行ってきました。
>ランドホテルにはミニバーがあるそうですがハリウッドホテルには
>無いということでしょうか?冷蔵庫はありますよね。
>コンビニ等で買い込んだものを入れておくということは可能でしょうか?
可能です。ただ、サイズがホテル仕様で小さいのでそんなに入りませんが。
>ちなみに飲料水やビール等を調達するのはホテルの売店ということになりますか?
>何か他に方法はありますか?
http://www.hk-disney.info/q_bbs/?mode=viewmain&l=1&no=2560&no2=2561&page=&dispno=2560&s=1
にも書きましたが、ハリウッドホテルでは自動販売機と無料製氷機がありました。
ただ、自販機は水、コーラ類、コーヒー?くらいで酒類はありません。価格は夢の国価格です(^_^;)。ビールは売店で販売してました。
ほかの方もお勧めしていますが、空港売店か、地下鉄HKDL駅から乗り換え二駅先のショッピングアーケード内のスーパーマーケットで買い込んでくるというのが、手間ですがお安いです。
うちも、スーパーでおにぎりとか寿司とかカップめん買い込んで食べてましたです。
…InspirationLakeにセブンイレブンがあるらしいのですが、結局見に行けませんでした。ホントにあったとしてもホテルからは行きづらいですねえ。
投稿者K Fan
No.3012 投稿日時08/7/1 2:17
コンビニの話題に追加です。
青衣駅やトンチュン駅にはセブンイレブンがありますし、青衣駅隣接の青衣城というショッピングセンター3階にはスーパーもあります。
ホテルはもちろん、パーク内の飲み物も相当高いので、ぜひリゾート外で買ってから持ち込むことをオススメしますw
投稿者小夏
No.3013 投稿日時08/7/1 9:16
みなさん、ありがとうございます。
最初は空港で、あとはコンビニで調達ですね。
重いけどがんばります。
ちなみにもうひとつ教えてください。
コンビニとホテルの売店でそれぞれミネラルウォーターやビールの値段は
どれくらいでしょうか?
ウーロン茶などはありますか?