Disney Parks.info > フォーラム (掲示板) > トピック「エンチャンテッド予約」の投稿一覧
エンチャンテッド予約
投稿者ぱんだ
No.3017 投稿日時08/7/3 12:56
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート
今月、念願の香港ディズニーランドへ行きます。
ツアーでディズニーランドホテル泊、エンチャンテッドのキャラブレ付きなのですが
エンチャンテッドのお食事券はつくけど旅行会社のほうで日付や時間の予約は取れないと言われました。
過去ログなどをよんだのですがエンチャンテッドの予約をとったという話や、
朝ごはんは予約制じゃないという話など沢山出てきたので頭がこんがらかってます。
とりあえず、ツアー会社の方からホテルの予約番号は聞いたのですが、がんばって電話すれば予約ができるものなのでしょうか?
夏休み中の土曜日の朝(9時〜)に利用を希望しているので予約ができるなら取っておきたいのですが英語力の無さから躊躇しています。
現地到着してからの時間予約が大丈夫だと一番いいんですけど。
現地到着後の予約状況や事前予約の有無をご存知の方がいらっしゃいましたらお教え下さい。よろしくお願いいたします。
Re:エンチャンテッド予約
投稿者ふふ
No.3020 投稿日時08/7/3 22:40
今月ハリウッドホテル宿泊予定です。
先日電話でエンチャンテッドの予約を取りました。
初め割引に惹かれて朝を希望していたのですが、電話で聞いたところ、朝はランドホテルの宿泊者専用だから、予約はできないと言われてしまいました。
我が家が予約したかった日にちがたまたま混雑していたのかもしれませんが・・・。
結局、我が家の利用したい日にちは夏の割引除外期間でしたので、割引がないなら朝でなくてもゆっくり夜に・・・ということで、我が家はディナーの予約をしました。
バースデープログラムも利用するので、朝だとバタバタしてしまうかなと思っていたので、ちょうど良かったです。
予約の電話ですが、英語が苦手でも日本語の話せる方に代わっていただける場合もあるようなので、大丈夫じゃないでしょうか。
頑張ってください!
Re:エンチャンテッド予約
投稿者ぱんだ
No.3027 投稿日時08/7/6 9:26
ふふ様
わかりやすい説明ありがとうございました。
朝はランドホテル宿泊者専用なんですね。アンバサダーみたいですね。
ウチも7月なので割引除外は残念です。プラザインにも行きたいのに。。。
ありがとうございました。
ありがとうございました。
投稿者ぱんだ
No.3052 投稿日時08/7/22 23:01
今後行かれる方の参考になればと思い書き込みます。
ふふ様に教えていただいた朝はディズニーランドホテル宿泊者限定との情報に安堵したのと
悲しい英語力なので勇気が出ずに電話はしませんでした。
水曜日のチェックイン時に3日後の土曜日の予約をしたいと言うと7時からでも9時半からでも予約を入れることができました。
ところがチェックイン翌日の木曜日。朝から大雨・・・。
大雨の中、ベビーカーをひいてパークに行く気力が無く土曜日の予約券を持って9時過ぎにエンチャンテッドガーデンへ。
今日に変更できますか?と入り口でたずねると即OKのお返事を頂いてそのままお食事させてくれました。
キャラクターはミッキー、デイジー、プルートでした。
その後フロントで土曜日にプラザインの予約を入れてもらい、こちらも無事に行くことができました。
9時から10時前までいましたが、店内はガラガラでした。10組もいなかったと思います。
キャラクターはチップ&デール、ムーランでした。
こちらのHPのおかげで本当に楽しい香港ディズニー旅行をすることができました。
過去ログもとても役に立ちました。ありがとうございました。