携帯からアクセスの方はこちら フォーラム (掲示板) - トピック「クリスマスの混み具合を教えて下さい!」の投稿一覧 <Disney-Parks.info>
Disneyland Walt Disney World製作中 Disneyland Paris Hong Kong Disneyland Shanghai Disneyland Tokyo Disney Resort Club Dismic! Log in

Disney Parks.infoフォーラム (掲示板)トピック「クリスマスの混み具合を教えて下さい!」の投稿一覧

このトピックの記事一覧
◆ クリスマスの混み具合を教えて下...
   by かん
Re:クリスマスの混み具合を教え...
   by K Fan
ありがとうございました!
   by かん
このトピックを見た人は、
  このトピックも見ています
◆ 予約に規制はありますか?
on 08/9/3 by がんばるママ
◆ プラザインについて
on 08/7/3 by はな
◆ ハロウィンの夜間営業について
on 08/9/9 by ぽろり
◆ 駅のコンビニについて
on 08/8/21 by 小夏

クリスマスの混み具合を教えて下さい!

投稿者かん
No.3120 投稿日時08/9/1 22:32
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート

子どもの幼稚園のお友達と香港ディズニーに行きたいと思っています。
今押さえてあるのが
12月22〜25日なのです。
初めは「香港は空いているという噂だから行こうか」と考えていたのですが、
クリスマスドンピシャではやはり混んでいますか?
今までクリスマスに行かれた方、どのような様子だったか教えていただけたら
嬉しいです。

又、こちらで検索したら、パーク内でランドホテルの宿泊者のみキャラブレができると
分かりました。
そちらもやはりクリスマスは混んでいますか?
ちなみにハリウッドホテルを仮予約しています。

Re:クリスマスの混み具合を教えて下さい!

K Fanさん 投稿者K Fan 
No.3122 投稿日時08/9/3 15:49

こんにちは〜。はじめまして。

香港は空いているといっても、東京以外のディズニーパークと同じくらいなのでいつ行ってもガラガラというわけではないです。
クリスマスだと、去年11月と12月に行ったときはまあまあ混んでて、混んでるアトラクションで40分〜60分待ちくらいでした。
あと、去年は1日1回のキャッスルのライティングセレモニーがあったんですが、それは最前列だと2時間前とかに埋まるくらいの混雑でした。(ほとんどが日本人と香港人の常連でしたが・・・)

パーク内のキャラブレというと、プラザインですよね?
HKDLホテルだけでなく、ハリウッドホテルでも大丈夫です。
エンチャンテッドに比べるとそこまでは混雑しないですが、クリスマスだとあらかじめ予約しておいた方がいいかもしれません。

ありがとうございました!

投稿者かん
No.3123 投稿日時08/9/4 11:26

K Fan さん、ありがとうございました。

そうなんですね、ガラガラでは無いと聞いてちょっとショックです。
子どもの人数が多いので、アトラク乗り放題と言うわけには行かないでしょうが
クリスマスの雰囲気や海外ディズニーの雰囲気を味わって来たいと思います。
セレモニーも見てみたいです。

プラザインかエンチャンテッドは予約をして行ってみます。

又色々お聞きするかもしれません。宜しくお願いします!

返信
お名前: 全角10文字、半角20文字まで / ログイン済の方で、名前が表示されない方は更新してください
タイトル: 全角50文字、半角100文字まで
本文: 全角2000文字、半角4000文字まで
写真1:
(任意)

※写真は1枚200KBまで、写真はjpeg形式でアップされます。
写真2:
(任意)

※写真は1枚200KBまで、写真はjpeg形式でアップされます。
写真3:
(任意)

このページの最上部へ戻る

Join me on Facebook Follow me on Twitter