Disney Parks.info > フォーラム (掲示板) > トピック「プラザインでのキャラブレについて教えて下さい!」の投稿一覧
プラザインでのキャラブレについて教えて下さい!
投稿者mariko
No.3390 投稿日時09/1/7 23:28
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート
とても初歩的な質問で申し訳ありませんが、教えて下さい(><)
2月の下旬の平日にハリウッドホテルに宿泊し、プラザインで朝食をとりたい
と思っています。ホテルの予約は、こちらのサイト様を参考にさせていただきたいと思います。ありがとうございます〜
朝食の予約はチェックイン時でも大丈夫なのでしょうか?(その際、割引などあるのでしょうか?)また、平日でも開園1時間前の9時から入場できるのでしょうか?ミニーちゃんが来るか、チップとデールが来るかは運なのでしょうか?それとも平日はミニーちゃんは来ないのでしょうか?そもそも平日でもキャラブレはやっているのでしょうか?(><)
とても気になっています!どなたか教えて下さい。。。
Re: プラザインでのキャラブレについて教えて下さい!
投稿者mariko
No.3394 投稿日時09/1/8 3:06
色々と拝見させていただきました。やはり、ホテル予約時かチェックイン時に朝食の予約をすると割引があるのですね(^^)よかったです。今もこの割引は続行中ですか??
金銭的に、ディズニーホテルには1泊しかできないのですが、初日のチェックイン時にチケットをホテルで購入すれば、その日も次の日も入れるのでしょうか?すごいサービスですね!!びっくりです。その際、ホテル予約時にチケットも買いたいことを念のため伝えておいた方がよいのでしょうか?
本当に初心者で申し訳ないですが、どなたか教えて下さいませ。。。
Re: プラザインでのキャラブレについて教えて下さい!
投稿者K Fan
No.3395 投稿日時09/1/8 4:58
こんばんは〜。
プラザインとかの朝食事前予約割引は去年で終了してしまったので、現在はシェフミッキー以外割引はありません。
ですが、もちろん予約はチェックインのときに出来ますので大丈夫です。
キャラについては曜日と言うより、時期によって変わるみたいです。
最近はずっとチップ&デールみたいです。
あと、キャラブレは毎日やってますよ〜。
ディズニーホテル宿泊者向けのチケットの件ですが、
http://www.hk-disney.info/news.php?id=2
ですよね?
条件さえクリアすれば、当日ホテルでチケットを買えば自動的に2日間使えるチケットになります。
Re: Re: プラザインでのキャラブレについて教えて下さい!
投稿者mariko
No.3396 投稿日時09/1/8 5:05
お返事ありがとうございます♪
割引は無いけど、キャラブレはできるということが分かり安心しました!!
ミニーちゃん希望ですが、チップとデールも大好きです☆
が!!一晩中こちらのサイトを拝見させていただき、新たな不安が・・・
2月は旧正月とやらで混んでいるようですが、下旬の平日でもまだ混んでいるのでしょうか?実はまだホテルを予約していないのです。。。ぼけぼけしてると満室になってしまいますか(><)
寒さは日本よりはかなりマシなようですね☆
Re: Re: Re: プラザインでのキャラブレについて教えて下さい!
投稿者あめ玉。
No.3399 投稿日時09/1/8 17:25
去年2008年の旧正月シーズンに行ったので想像での回答になってしまいますが…
2009年の旧正月は1/25が大晦日1/26が春節となっております。
パークの旧正月イベントも1/16〜2/8となっているので、2月末の平日でしたら、さほどの混雑はないのではないでしょうか?
ただ、ハリウッドホテルとランドホテルだと、ハリウッドホテルの方がリーズナブルだからか、予約が埋まるのが結構早いです。
オンライン予約の画面に進んでいくと、予約完了する前に、ご希望の部屋が今なら予約できるかどうか分かりますので、一度試されたらいかがでしょうか?
あと、寒さは日本よりマシ?なのかもしれないですが、去年の2月頭は寒波がきていたらしく、日本と同じスタイルで過ごしました。
寝るときも寒かったので毛布を1枚持ってきてもらいました。
Re: Re: Re: Re: プラザインでのキャラブレについて教えて下さい!
投稿者mariko
No.3403 投稿日時09/1/9 21:43
あめ玉。さま
ご親切に教えていただきありがとうございます♪
とても参考になります。
ハリウッドホテルじゃないと金銭的にキツイので急いで予約します!!
あと、香港も2月は結構寒いんですね。質問してよかったです。
危うく春の格好で行くところでした・・
また、よろしくお願いしますm(_ _)m