Disney Parks.info > フォーラム (掲示板) > トピック「ハリウッドホテルについて、質問お願いします。」の投稿一覧
ハリウッドホテルについて、質問お願いします。
投稿者くま
No.3586 投稿日時09/3/17 23:08
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート
月末にディズニーハリウッドホテルに泊まります。
質問、よろしくお願いいたします。
駅から巡回バスがあるとのことですが、
1:ハリウッドホテルからパークまで歩くとどのぐらいかかるのでしょうか?
2:駅からハリウッドホテルまでタクシーで行くことは可能でしょうか?
つまり駅にタクシーは待機してるものでしょうか?
また、いくらかかるのでしょうか?
3:粥や麺だけなら食べられるような、ちょっとしたレストランはあるのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
Re: ハリウッドホテルについて、質問お願いします。
投稿者オズ
No.3589 投稿日時09/3/17 23:43
くまさん、こんにちは。オズと申します。
1.私は徒歩で行ったことがないのですが、歩いたらそこそこ距離があると思います。個人的に20分以上はかかると見ています。
無料の巡回バスは絶えず10分〜15分で巡回していますから、バスの利用をオススメしますよ^^ パーク(地下鉄駅)⇒ランドホテル⇒ハリウッドホテルという順番で周っているので、駅からだと10分程度で着くと思います。日本のリムジンバスのようにバス下部に顧客の大型トランクを入れる場所があるので、荷物の心配も要りませんよ。バスはパーク閉園後も巡回しているので、例えば夕食をランドホテルでとっても、その後約5分程度の乗車でハリウッドホテルに戻ることができます。
2.タクシー乗り場がバス乗り場隣にあり、常にタクシーは待機していますが、これは(恐らく)ディズニーランドから市街地に出たい人が主に利用するもので、ハリウッドホテルに行かれる方は皆さんバスを利用されるのが一般的だと思います。
ちなみに駅を出られて右手がパーク(噴水が目印です)、その真逆の方角、左手にバス停があります。ディズニー柄のバスがたくさん停まっているので、すぐにわかると思います。
3.ハリウッドホテルで食事をとったことは無いのですが、公式ホームページにいくつかレストランが掲載されていました。麺類は無い感じですが、「Hollywood and Dine」(ハリウッド&ダイン)というレストランで軽食がとれるみたいですね。宜しければ参照して下さい:
http://park.hongkongdisneyland.com/hkdl/en_US/hotels/listing?name=HollywoodHotelDiningPage
ホテルでの滞在が快適で、素晴らしいものになりますように。
Re: Re: ハリウッドホテルについて、質問お願いします。
投稿者くま
No.3598 投稿日時09/3/20 1:38
オズさん、こちらも情報ありがとうございました。
またひとつ質問をお願いします。
ホテルには、タクシーは控えているのでしょうか?
例えば、空港までタクシーで行こうとした場合には、
ホテルでタクシーを拾えるのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
Re: Re: Re: ハリウッドホテルについて、質問お願いします。
投稿者オズ
No.3602 投稿日時09/3/20 10:08
くまさん、こんにちは。
ランドホテル、ハリウッドホテル共にタクシーが常駐しているようには見受けられませんでした。フロントないしベルデスクに頼めば、すぐに来てくれると思います。(荷物を運んでくれたり、タクシーに乗せてくれるベルボーイにはチップをお渡しください^^)
海外ではタクシーに乗る前に目的地までのだいたいの値段を運転手に尋ねておくと、安全ですよ。
Re: Re: Re: Re: ハリウッドホテルについて、質問お願いします。
投稿者くま
No.3608 投稿日時09/3/21 1:21
オズさん、情報ありがとうございました。
初めて香港に行ったとき、タクシーでぼられたことがあって、
それ以来、絶対に香港ではタクシーに乗らなかったんですが、
今回は、空港との往復タクシーを使わないと、かなり不便なようですね。
でも、子供二人連れなもので、やはりタクシーを使いたいと思います。
どうもありがとうございました。
Re: Re: Re: Re: Re: ハリウッドホテルについて、質問お願いします。
投稿者あめ玉。
No.3612 投稿日時09/3/21 10:04
オズさん、はじめまして!!
〆られた後に申し訳ないです…
ハリウッドホテル・ランドホテル共にタクシーを利用したとき、ホテルの脇にタクシーが2台くらい止まっておりました。
ドアのおじさんが「タクシー使うの?」と聞いてきてくれ、その脇に止まっているタクシーに合図をしていました。(時間帯は13時前くらいだったと思います。)
ランドホテルのときは無かったのですが、
去年の10月にハリウッドホテルを利用したときはドアのオジさんが「空港まではこの料金と決まっているから、コレだけしか払わなくていいよ!運転手に見せるんだよ!」とカードをくれました。
たしか…200?
すみません!料金は忘れました。
それにチップを乗せて支払いました。
私は運がいいのか、香港タクシーでぼったくられたことがないんです…
ステキな旅になりますように!!