携帯からアクセスの方はこちら フォーラム (掲示板) - トピック「年間パスポートと通常チケット」の投稿一覧 <Disney-Parks.info>
Disneyland Walt Disney World製作中 Disneyland Paris Hong Kong Disneyland Shanghai Disneyland Tokyo Disney Resort Club Dismic! Log in

Disney Parks.infoフォーラム (掲示板)トピック「年間パスポートと通常チケット」の投稿一覧

このトピックの記事一覧
◆ 年間パスポートと通常チケット
   by ひまわり
Re: 年間パスポートと通常チケッ...
   by K Fan
Re: Re: 年間パスポートと通常チ...
   by ひまわり
Re: 年間パスポートと通常チケッ...
   by K Fan
Re: Re: 年間パスポートと通常チ...
   by ひまわり
Re: Re: Re: 年間パスポートと通...
   by みさふぁふぁ
Re: Re: Re: Re: 年間パスポート...
   by ひまわり
Re: Re: Re: Re: Re: 年間パスポ...
   by K Fan
Re: Re: Re: Re: Re: Re: 年間パ...
   by ひまわり
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 年...
   by K Fan
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re...
   by ひまわり
このトピックを見た人は、
  このトピックも見ています
◆ Stitch's Summer Dance Bash
on 09/5/16 by もも
◆ キャラダイ予約について。
on 09/7/21 by ムー
◆ 年間パスポートについて
on 09/5/3 by とも
◆ ポップコーンの味について
on 09/7/5 by みるきっく

年間パスポートと通常チケット

投稿者ひまわり
No.3686 投稿日時09/5/10 16:53
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート

今年の夏休み、家族4人(大人3人 小学生1人)でHKDLに行きます。
以前、ランドホテルに宿泊した際(その際も、こちらでいろいろお世話になりました)、1デイチケットで2日間入園可能でした。
今回は、ランドホテルに三泊して連続した三日間、ぶらぶらするつもりなので、そのチケットの購入方法について迷っています。

日程は 8月12日から3泊です。
カレンダーでみると、年パスはバリュー期間ですが、肝心の8月の通常チケットのランクが発表されていないのでわかりません。

(1) 全員 年パスを購入したほうがよいのでしょうか?大人1人は8月生まれです。ただし、今後一年以内に HKDLに行く予定は今のところありません。

(2) 現在も1デイで、二日間入園できるのならば、それにプラスして各自が一日分を購入するのがよいのでしょか?

(3) それとも、3デイパスみたいなのがありますか?三日間連続して入園する予定ですが、日中はプールで泳いだり、街中まで出没するつもりです。

過去の質問も捜しましたが、あまりピンとくるのが見つからなかったので、質問いたしました。長くなってすみません。よろしくお願いします。

Re: 年間パスポートと通常チケット

K Fanさん 投稿者K Fan 
No.3687 投稿日時09/5/10 22:48

こんばんは〜。

1)誕生日の特典はプレミアムだけなので、1回の誕生日特典のために、バリューとプレミアムの差額を出す価値があるか〜っという問題になると思います。
ただ、ファストパス12枚とゴールデンミッキーとライオンキングの優先券4枚ずつは結構便利ですよ^^;

2) Stay and Play for 2daysですね。
↓にあるように、まだやってますよ〜。ただ、1デー2枚と年パスだと値段的にあまり変わらないですよね・・・?
http://park.hongkongdisneyland.com/hkdl/en_US/special/listing?name=SpecialOffersStayAndPlayPage

3)3デーはないです。1デーのみです。

また分からなかったりしたら聞いてください〜

Re: Re: 年間パスポートと通常チケット

投稿者ひまわり
No.3688 投稿日時09/5/11 6:09

ていねいな回答、ありがとうございます。
そして、迷ってしまいました(笑)。

っということは、バリューの年パスを、最低でも二人が購入するのがベターでしょうか?
う〜ん、どうしよう?

K fanさんだったら、どうされますか?
すみません、個人的な質問で・・・。

Re: 年間パスポートと通常チケット

No.3689 投稿日時09/5/11 7:40

こんにちは〜。

バリューの年パスを2枚・・・??

4人が3日間入るのであれば、単に総額を安く済ませたいのであれば全員がバリューを買うのが安いと思います。
大人の場合の計算:パスポート350HKD×2枚=700HKD なので、年パス650HKDの方が安くなる

なので、迷うべきは誕生月の人をプレミアムの年パスにして、誕生月特典を受けるかどうか?だと思います^^;

Re: Re: 年間パスポートと通常チケット

投稿者ひまわり
No.3690 投稿日時09/5/11 8:04

そうでした・・・。
頭が混乱してました。ご指摘ありがとうございます♪

当日、ホテルにチェックインした際に、全員にバリューの年パス(もしくは一人はプレミアムかも)を購入することにします。

続きの質問ですみません。
年パスって、TDRのように写真が入りますか?ホテルフロントで購入できるということは、写真はないってことなんでしょうか?

Re: Re: Re: 年間パスポートと通常チケット

投稿者みさふぁふぁ
No.3691 投稿日時09/5/11 13:29

写真は入らないです。指紋とパスポートで本人確認になります。ランドホテルに宿泊なら、パスポート購入のほうが宿泊代や食事の割引もあるのでお勧めです。一人だけプレミアムにするかどうかは悩むところですねえ

Re: Re: Re: Re: 年間パスポートと通常チケット

投稿者ひまわり
No.3692 投稿日時09/5/11 14:46

ありがとうございます!
指紋とパスポートなんですね。どうやって本人確認するのか、不思議だったのです。
けれど。パークインするときに、いつもパスポートを持って歩くのは、ちょっと不便な気がします。

プレミアム!そうなんです。
誕生月の大人というのは、中学生の長女。大のディズニー好きなので、お誕生プレゼントとして、奮発しちゃうのも手でしょうか?

Re: Re: Re: Re: Re: 年間パスポートと通常チケット

No.3693 投稿日時09/5/11 20:15

パークチケットのパスポートと旅券のパスポートが混ざってますね^^;
パーク入園時に必要なのはパークチケットのパスポートです。
(初回のみ指紋登録時に顔写真付きID(旅券とか)が必要ですが)

学生用年パスだと差額は790HKDなので1HKD=13円として10270円ですね・・・。
ちょっと安くはない金額ですよね・・・。

Re: Re: Re: Re: Re: Re: 年間パスポートと通常チケット

投稿者ひまわり
No.3694 投稿日時09/5/11 21:33

すみません。確かにごっちゃになってますね。
パスポートの件、了解しました。ありがとうございます。

そして、学生用年パスという言葉に反応してしまいました。
ここでいう「学生用」というのの証明は何があるのでしょうか?
うちの場合、中学生と小学生です。
まさか、生徒手帳とか?なんちゃって・・・。

今のところ、
?全員がバリューの年パスを購入する。
?1デイで二日楽しむ。初日はどうみてもチェックインが3時すぎるので、ホテルのプールで楽しむことにする。(しかし、前回はチェックイン時間を過ぎていたのにもかかわらず、部屋の用意ができてないよと言われ、しかも冬だったので、ぶらつくしかありませんでした。夏ならプールでOKですよね?)
の二つの選択肢が現実的かな〜っと思っています。

もちろん、ランドホテルの割引を考えて、一人のみ年パス購入し、?のプランに付随させるのもありかなっとは思っていますが・・・。

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 年間パスポートと通常チケット

No.3695 投稿日時09/5/11 22:43

年間パスポートについては↓をご覧ください〜
http://www.disney-parks.info/hdl/guide/others_hdl/basic/annual_passport.htm

節約するなら、一番小さい子を年パス、残りは1デーパスで2日間だけ入るってのが最安でしょうね^^;

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 年間パスポートと通常チケット

投稿者ひまわり
No.3696 投稿日時09/5/12 6:17

いろいろありがとうございます。
せっかくの機会なので、あんまりケチケチせずに楽しもうと思っています。

まだ、出発までに時間がありますもんね。
もう少し、勉強してみます。

K fan さん、みさふぁふぁさんありがとうございました♪

返信
お名前: 全角10文字、半角20文字まで / ログイン済の方で、名前が表示されない方は更新してください
タイトル: 全角50文字、半角100文字まで
本文: 全角2000文字、半角4000文字まで
写真1:
(任意)

※写真は1枚200KBまで、写真はjpeg形式でアップされます。
写真2:
(任意)

※写真は1枚200KBまで、写真はjpeg形式でアップされます。
写真3:
(任意)

このページの最上部へ戻る

Join me on Facebook Follow me on Twitter