Disney Parks.info > フォーラム (掲示板) > トピック「ディズニーランドパリのホテル関連について」の投稿一覧
ディズニーランドパリのホテル関連について
投稿者ぶるぽん
No.4844 投稿日時10/7/19 23:58
種別質問 場所ディズニーランドリゾートパリ
こんにちは!
以前は香港の方でこちらのサイトを参考に(質問も)させて頂き
大変助かりました。ありがとうございます!
今年の夏はついに初パリ挑戦しますが、色々教えてもらえますでしょうか。
?空港からDLPのホテルまでの移動ですが、バスだと空港内も色々周り
最大90分もかかるらしいので、TGVにしようかと思っているのですが、
駅からホテルまでは (私はセコイアロッジ)スーツケースを引っ張って
歩いていけるのでしょうか?もしくは、各ホテルとパークを周ってるシャトル
バスが駅にも停まったりしてるのでしょうか?
?ホテルの朝食をファンタジーランドのレストランにチェンジしたり、差額を
払ってカフェ・ミッキーの朝食にチェンジしたりできるらしいのですが、
詳しい情報を教えて頂けないでしょうか?
色々調べてみたのですが、パリの情報はなかなか見つかりません。
細かい質問で恐縮ですが、宜しくお願いします!
Re: ディズニーランドパリのホテル関連について
投稿者K Fan
No.4845 投稿日時10/7/20 2:31
こんにちは〜。
お答えできる限りで・・・ですが・・・。
1.駅からスーツケースを持って歩けるのはディズニーランドホテルだけだと思います。
いちおう、各ホテルは歩いて行けますが、それなりに距離があるので・・・。
ただ、ホテルへのシャトルバスも、TGVやRERも、両パークとディズニーヴィレッジの入り口に集約されているので、駅からすぐのところでバスに乗れます。
2.ホテルの朝食は、チェックイン時に朝食バウチャーをもらうのでそのときに変更することが出来ます。(朝食の時間帯を指定しないといけないホテルは、このときに時間を指定してバウチャーをもらいます)
ファンタジーランドへの変更は、このときに言えば出来ました。
カフェミッキーへの変更はやったことがないので分からないんですが、おそらくこのときに言えば出来ると思います。
また何かあれば聞いてください〜!
Re: Re: ディズニーランドパリのホテル関連について
投稿者ぶるぽん
No.4846 投稿日時10/7/20 22:58
早速の回答ありがとうございます!
やはりシャトルバスは駅から出ているんですか!?期待はしていましたが
本当に情報が無くて、助かります。
朝食のチェンジの件もありがとうございます。チェックインの時に
やってみます。
また分からない事がありましたら、宜しくお願いします!