携帯からアクセスの方はこちら フォーラム (掲示板) - トピック「プラザインの最新状況とお勧めのダイニングについて」の投稿一覧 <Disney-Parks.info>
Disneyland Walt Disney World製作中 Disneyland Paris Hong Kong Disneyland Shanghai Disneyland Tokyo Disney Resort Club Dismic! Log in

Disney Parks.infoフォーラム (掲示板)トピック「プラザインの最新状況とお勧めのダイニングについて」の投稿一覧

このトピックの記事一覧
◆ プラザインの最新状況とお勧めの...
   by リリー
Re: プラザインの最新状況とお勧...
   by あこ
Re: Re: プラザインの最新状況と...
   by リリー
Re: Re: Re: プラザインの最新状...
   by あこ
Re: Re: Re: Re: プラザインの最...
   by リリー
このトピックを見た人は、
  このトピックも見ています
◆ World of Color ファストパスについて
on 10/7/28 by ゆう
◆ 7月28-29日で香港ディスニーランドに行こうと考えています
on 10/7/26 by うの
◆ プラザイン の朝食について
on 10/7/13 by やもちろ
◆ エンチャンテッドは何歳から有料
on 10/7/23 by 陽菜ママ

プラザインの最新状況とお勧めのダイニングについて

投稿者リリー
No.4854 投稿日時10/7/26 22:28
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート

はじめまして、こんにちは!

来週8/6〜8/11にかけて、5泊6日でハリウッドHに3泊、HDLHに2泊して、始めて香港ディズニーランドへ行く予定です。
こちらのサイトをかなり参考にさせて頂き、とってもスムーズにホテルの予約を取ることができました。
本当にありがとうございます。

その他、年パスを利用して、マイリトルプリンセス、エンチャでのバースデープラン予約など盛りだくさんでプランを組んでいます。

私は6月末にホテルの予約を完了させたのですが、その後(現在)LONG STAYのOFFERINGが出ており、2DAY PASSとパッケージになっているのですが、電話できいたところ、滞在日によって価格が変動するとのことで、今回予定している日程では、バラバラで予約している方が若干安いくらいでした。

前置きが長くなりましたが、こちらのサイトで過去LOGなど検索したのですが、プラザインでのキャラグリは無くなってしまったとの書き込みを拝見いたしました。現在もムーランやミニーのキャラグリは無いままなのでしょうか?
または、行く期間によって違うのですか?
最近行かれた方がいらっしゃれば教えていただければと思います。

滞在日数が長いため、朝昼晩とどこで食事をするかが現在の悩みです・・・。
子供が小さいので暑い中うろうろとレストランを探すのは避けたく、できれば事前予約可能か、ファーストフードが妥当だと思っています。

とはいえ、せっかくなので飲茶も楽しみたいし、ホテルでのアフタヌーンティーもいいなぁ、と思っていますが、簡単な食事(ヌードルとか)もおいしいところがあれば、ホテルかランド内で教えていただけると助かります。

よろしくお願いいたします!

Re: プラザインの最新状況とお勧めのダイニングについて

投稿者あこ
No.4855 投稿日時10/7/27 7:22

こんにちは!我が家も5−11で行きますよー!2回目。
ディズニーホテルは食事にかなり困るので、、(値段が高すぎ)ディズニーホテルは2泊です。8−9。お会いできるといいですねー!
5泊・・・お金に余裕があれば毎日エンチャとかでもいいと思いますが、、飽きます。。電車で少し観光がてら出ることをお勧めします。
アウトレットのところにはフードコートありますし、市内とか・・・

Re: Re: プラザインの最新状況とお勧めのダイニングについて

投稿者リリー
No.4856 投稿日時10/7/27 12:36

>あこさん

お返事ありがとうございます!
同じ時期に行かれるんですね〜♪お会いできるとうれしいです。

実は香港は4回目ですが、子供が出来てからは行っていないので、6年ほどブランクが・・・。ディズニーランド付近の地理はさっぱりなんです。
到着日と翌日はDL、3日目はマカオに日帰りで行く予定です。
4,5日もDLの予定です。帰国日は予定なし。
確かにエンチャでビュッフェばかりは飽きるし、やっぱり高いし・・・。
アウトレットもできているんですね。
お買い物もできるし、一石二鳥!お店など情報収集してみますね。

貴重な情報ありがとうございます^^

Re: Re: Re: プラザインの最新状況とお勧めのダイニングについて

投稿者あこ
No.4857 投稿日時10/7/27 13:48

りりーさんこんにちは!

マカオ・・行かれるんだー!!うちも初めは予定に入っていましたが、、暑さと疲れるだろうで断念。ウチにも小さな姫が二人。。。。
子連れで海外毎年行ってますが、、無理な行動は避けてくださいね。
マジ、、、、子供クタバリマス。病院何度行ったか・・・笑。
7日間コースですが、半分はホテルに居る予定です。。。。

ディズニー周辺なーーーーんもありません。食事の予定しっかり立てて行ってください。プラザインはキャラブレ現在やって無いと思います。

Re: Re: Re: Re: プラザインの最新状況とお勧めのダイニングについて

投稿者リリー
No.4858 投稿日時10/7/27 18:13

>あこさん

我が家も女の子二人です〜!
子供が生まれてからはもっぱらグアムなどのリゾート地ばかりで、のんびり過ごしていたのですが・・・。
今回こちらのサイトを偶然拝見して、私が行きたくなってしまい(笑)

本当はマカオに2泊の予定だったのですが、むしろ荷物を持ってホテルを移動するのはちょっと辛いかな・・・と思い、ディズニーホテルに拠点を置き、そこから身軽に動こうかと。
マカオも現地でタクシーなどチャーターしてしまおうかと考えてます。

プラザインのキャラブレはいやっていないのですね><
となると、エンチャかサンセットテラスがいいのかなぁ。

インパする日は午前中を中心に遊び、午後はプールに入って、夜またブラブラインパするなーんて感じがいいかと思っています。

返信
お名前: 全角10文字、半角20文字まで / ログイン済の方で、名前が表示されない方は更新してください
タイトル: 全角50文字、半角100文字まで
本文: 全角2000文字、半角4000文字まで
写真1:
(任意)

※写真は1枚200KBまで、写真はjpeg形式でアップされます。
写真2:
(任意)

※写真は1枚200KBまで、写真はjpeg形式でアップされます。
写真3:
(任意)

このページの最上部へ戻る

Join me on Facebook Follow me on Twitter