Disney Parks.info > フォーラム (掲示板) > トピック「ホテル宿泊の年パス特典について」の投稿一覧
ホテル宿泊の年パス特典について
投稿者ゆう
No.5147 投稿日時10/12/23 9:56
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート
はじめましてゆうと申します。
一つ質問させて頂きます。
2月11日から香港ディズニーランドホテルへ2泊で行くのですが、プレミアム年パスを所持しており、今回はキングダムスイートに宿泊したくてプレミアム年パス特典のキングダムクラブルームからのグレードアップを使おうと思ってるのですが、その際オンライン予約の場合ですと、通常料金のStandard Rate (Room Only) という方で予約を行えば部屋がグレードアップされるのでしょうか??
Re: ホテル宿泊の年パス特典について
投稿者ふじ♪
No.5149 投稿日時10/12/23 13:37
ゆうさん
こんにちは!
年パス特典などの件では、私も今月の頭の宿泊のために、このHPやオフィシャルサイトでいろいろと勉強したので、私に分かる範囲で回答させてください。
オフィシャルサイトによると、
Hotel reservations may be made by calling the Hong Kong Disneyland Reservation Center at +852 1-830-830, quoting "Premium Annual Pass Complimentary Upgrade". Reservations are subject to availability.
となっているので、電話して「プレミアム年パスでの無料アップグレードをお願いしたいんですけど...」と言って、アップグレード可能な通常レートのキングダムクラブルームが空いているか聞かなければいけないと思います。
電話のオペレーターの中には日本語ができる方もいたと、この掲示板か別のどこかで拝見したことがあるので、尋ねて見てはいかがでしょうか。もしくは、日本人のオペレーターと話すにはいつ電話したら良いかをメールで聞いてみるのも手かもしれませんね。
この点、もう少しお詳しい方がいらっしゃると良いのですが...。
Re: Re: ホテル宿泊の年パス特典について
投稿者K Fan
No.5150 投稿日時10/12/23 20:37
こんばんは〜。
アップグレードを使ったことがないので実際どうだかは分からないんですが、年パス割引の予約は問い合わせフォームからのメールでも可能なので、アップグレードもメールでできそうな気がします…。
あくまでも出来るかも〜って程度なんですが^^;
Re: Re: ホテル宿泊の年パス特典について
投稿者ゆう
No.5152 投稿日時10/12/24 1:51
ふじさん・K FANさん
ありがとうございます♪
アップグレードするのにわざわざ連絡しないといけないんですね(^^;
メールでもアップグレード出来るかこれから問い合わせをしてみて、だめでしたら直接電話して変えようと思います。
色々とご親切にありがとうございました。
またわらないことがありましたら、質問させて頂きますのでその時はまたよろしくお願い致します。
Re: Re: Re: ホテル宿泊の年パス特典について
投稿者ゆう
No.5155 投稿日時10/12/27 0:32
一応ご報告いたします。
メールは無理そうでしたので直接電話して、アップグレードをしてもらいました^^
支払いのトラブルがあってかなり大変でしたが、予約確認のメールでもちゃんと確認が出来ました。
ふじさん・K FANさんありがとうございました♪