Disney Parks.info > フォーラム (掲示板) > トピック「年間パスパスポート購入の手続きについて」の投稿一覧
年間パスパスポート購入の手続きについて
投稿者りんだ
No.5495 投稿日時11/7/14 6:48
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート
こんにちは。7月26〜28日までHKDLに行く予定なのですが、
今回年間パスポートの購入を予定しています。
あらかじめネットで購入手続きをして現地で引き換えたほうが早いと思うのですが、
今回ツアーで申し込みをしているため2デイパスポートがセットになっています。
以前質問させていただいた際に、
普通のパスポートから年パスへのアップグレードが可能と返答を頂いたので
多少でも安くなるなら現地でアップグレードをと思っています。
そこで質問なのですが、
ランドホテルチェックインの際に年パスへのアップグレードをすることは可能なのでしょうか?また、手続きや年パスの発行には時間がかかりますでしょうか?今回2泊3日の旅行なので到着日にもパークに行きたいので、あまり時間がかかるようなら同行者に迷惑がかかるのであらかじめネットの購入でもしょうがないのかなとも考えています。もしネットで購入し引き換えを現地でする場合、ホテルで引き換えることはできますか?身分証明者などは必要になるのでしょうか?
せっかく香港まで行くのに年パスを作れなかったら残念なので、
わかるかた是非教えてください。よろしくお願いします。
Re: 年間パスパスポート購入の手続きについて
投稿者K Fan
No.5496 投稿日時11/7/15 9:30
こんにちは〜。
アップグレードがホテルでできるかについてはわからないので、手続きについてのみご回答します。
年パスの発行については、住所などの登録が必要なので登録フォームに記入する必要があります。
ただ、ネットから購入する場合は、ネットであらかじめ入力するので現地で記入する必要はありません。
時間については、記入に数分かかるほかは特に時間がかかることはないので、全部で5分程度あれば十分大丈夫だと思います。
あと、もしホテルで手続きできなかった場合でも、パーク内の年パスセンターでも数分あればアップグレードできるので、特に迷惑がかかるということもないと思います。
身分証については、原則として年パス発行後の初回入園時に指静脈の登録が必要です。
その際に、顔写真入りのIDを見せる必要があります(日本の旅券で大丈夫です)。
これも、ゲート通過時に10秒もあればできるので、特に時間がかかるというわけではありません。
以上です。わかりにくいところなどがあればまた聞いてください!