Disney Parks.info > フォーラム (掲示板) > Re:いろいろ質問
Re:いろいろ質問
投稿者ドラえもん
No.1041 投稿日時06/11/10 20:59
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート
こんばんは。香港から帰国したてのドラえもんです。
ゆぅさんの質問に全部ではないですがお答えします。
違うタイトルで香港ディズニーランドのレポもしておきますので、そちらも参考にしてくださいね。
キャラに話しかけることですが、私の場合は名前を呼んだり「ねぇねぇ」と言って肩や腕をポンポンと叩いたら気づいてくれました。ただ、日本と違うのはキャラと写真を撮るのにもきちんと1列に並んで待っているので(日本で言うとエントランスにいるミッキーやプーさんと同じカンジです)叩いたり話しかけたりしなくても順番がきたら気づいてもらえます。
キャラクターシールの話ですが「Disney character stecker,please」(間違ってないかな^^;)と言うとくれます。私の場合は掃除のキャスト(白い服を着た人)に言うともらえました。ですが、掃除のキャストでも持っていないキャラがいて(私が巡り合えなかっただけかもですが)プリンセスだけ入手できなくて、案内所(アトラクションが何分待ちなど、掲示してある場所に行ってステッカーくださいと言うと、箱の中にいっぱいのシールを見せてくれて、全種類2枚ずつくれました。ミッキーから始まってミニー、ドナルド、デイジー、チップ、チップ&デール(デールのみはない)プーさん、ティガー、ピグレット、スティッチ、マリー、バズ、リトルグリーンメン、ピノキオ、ティンク、ダンボ、シンデレラ、オーロラ、ベル、スノーホワイト、シンバ、ジャック、ミスターインクレディブル、チキンリトル、BOO(何のキャラかわからない)、ミスターポテトヘッドの以上の種類が集まりましたよ。その他に東京と同じく5枚連なっているシールもありました。がんばって集めてくださいね!
余談ですが、管理人さんが「日本語のガイドブックはシティホールでないともらえないですとおっしゃっていますが、案内所に行くと日本語のガイドマップがもらえましたよ。