Disney Parks.info > フォーラム (掲示板) > ご報告(^^♪
ご報告(^^♪
投稿者まろ
No.1243 投稿日時06/12/8 10:06
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート
11月28日から、2泊3日で香港に行ってきました!!
HKDLは29日午後と、30日午前中(11時30分頃迄でした)。
広東語はおろか英語もボロボロなのに、そこまで不自由はしませんでした。
ただ、ハリウッドホテルでキングベッドの禁煙室!!と
言い張ったら、バスタブなしの1階の部屋に通されたり、プラザインを予約したと思ったら、シェフミッキーの予約になっていたり(慌てて取り消して貰いました)。
冷や汗モンでした(笑)。
プラザインでキャラブレの予約をしたら、パーク一番乗り・・・・・・!!
(勿論レストランも一番乗りでした)。
楽しみだった空港のショップでは、チャイナミッキー(赤)・チョコレートクランチ(フィルハーマジックバージョン)などが4つで100HK$!!勿論飛びつきました(汗)。
クランチは同僚へのお土産。東京のモノと食べ比べて貰いました(笑)。
航空機の座席も最前列獲得!!行きの窓(左側ですね)から、HKDL(スペースマウンテン)が見えました。
帰りもかなり早めに到着したのでJALカウンター独占でしたが、30分到着が遅れていたら、確実にウン10分待ち(汗)。
確かにTDL・TDSと比べるとこじんまり・・・・・・というのは否めません。
でもキャストは、とても素晴らしかったです。
カタコトの日本語で話しかけられたり、信じられないくらいのサプライズも多々ありました。
TDRもいいけど、HKDLの方が楽しかったです!!
次に香港へ行く計画は未定ですが、
今度は香港ディズニーランドホテルを押さえます。
海外旅行初心者で、簡単すぎる質問に答えていただき、
本当にありがとうございましたm(__)m
次に行くとき、また参考にさせていただきます!!