Disney Parks.info > フォーラム (掲示板) > 楽しい旅行になりました!
楽しい旅行になりました!
投稿者のら
No.133 投稿日時08/2/19 10:53
種別行ってきました 場所香港ディズニーランドリゾート
質問掲示板では大変お世話になりました、のらです。
無事に香港ディズニーランド旅行から帰ってきました。
行きの飛行機が1時間ほど遅れてしまい、最初からハラハラな旅行でしたが、沢山の楽しい思い出が出来ました♪
現地では、とにかくグリ!という感じで、ファンタジーガーデンに入り浸ったと言っても良いほどです。笑
こてこての日本語英語で日本から来たことを伝えると、どのキャラたちも驚きながら喜んでくれたり、ぬいぐるみなどのグッズを見ると絡んでくれて、こちらもすごく嬉しかったです。
ドナルドとデイジーになかなか会うことができず、結局一度ずつしかグリも出来ませんでした。香港ではレアなのでしょうか(笑)?グーフィやチップとデールはよく歩いているのを見かけたのですが・・・。笑
アトラクションは、スペースマウンテンが私的には程よい怖さで楽しかったです。5分待ちだったので、連続で3回ほど乗ってきました♪
スティッチのエンカウンターにも感動したのですが、フィルハーマジックも素敵でした。
日本にも欲しい!と思ってしまいました。笑
質問をさせていただいた、ホテルでの宿泊保証金やクレジットカードの提示はありませんでした。ですが、ルームキーを渡し忘れされるということが(笑)。でもこれでフロントのかたと打ち解けたような気もしました。笑
最後に、現地の人々の自由さには本当に驚きました。笑
話は聞いていたのですが、目の当たりにすると言葉が出ませんね;ショーで一番前に陣取っても、少しの隙間をぬって、大人も子どもも割り込んでくるんですね。
アトラクションの待機列でもゴミは捨てるし、フラッシュ撮影はどこでもするし・・・。「日本人の礼儀正しさ」を考えさせられましたが、キャストさんたちは良い方ばかりでしたので、ゲストのマナーアップを願うばかりです;
長々と感想をすみません。場違いでしたら、削除してくださって構いません;
管理人さま、質問に答えてくださった皆さま、ここまで読んでくださったかた、ありがとうございました!