Disney Parks.info > フォーラム (掲示板) > Re:両替の仕方 & キャストからの声掛け
Re:両替の仕方 & キャストからの声掛け
投稿者nami
No.1539 投稿日時07/1/30 5:07
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート
はじめまして。
両替ですが、空港での両替でしたら、日本円を出すとあちらのほうからレートを提示されます。それでOKだったら渡される紙にサインすれば終了です。お札がほとんどで硬貨は買い物などで支払ったおつりでもらうくらいでした。
ただ空港のレートはかなり悪いと思うので、両替は最小限にしておいたほうが良いと思います。
私が行ったときにはこんな感じでした。(レートが良い→悪い)
重慶マンション→香港島のホテル→ハリウッドホテル→空港→街中のレートの悪い両替屋
の順です。銅鑼湾の辺りの両替は良いレートのお店を見つけるのが大変だったので、ホテルで両替していました。
アトラクションでは子供だけで乗ろうとしたときに、年齢を聞かれたそうです。9歳、5歳と答えたら、並んでいても乗せてもらえなくて、泣きながら戻ってきました・・・5歳の子供は大人と一緒でないと乗れないと言われたようです。そこまで聞き取れない娘はわけがわからなかったようで・・申し訳ないことをしました(反省)