Disney Parks.info > フォーラム (掲示板) > スモールワールドのテープカットセレモニー体験
スモールワールドのテープカットセレモニー体験
投稿者うもくん
No.172 投稿日時08/5/3 21:28
種別行ってきました 場所香港ディズニーランドリゾート
本日、HKDLより戻ってきました。4月中はパークはがらがらでしたが、5月1日からの中国大陸の連休が始まったとたん、大陸からの中国人旅行者が押し寄せ、午前中はまだしも、午後からのアトラクションはどれも大変混雑しています。さて、4月28日のHKDLのイッツ・スモールワールドの正式オープン日、実はオープニングセレモニーのテープカットに中国人の家族と我が家の家族が参加しました。開演1時間前、キャストの方から、是非テップカットセレモニーにご家族みんなで参加してほしいと言われ、オープン10分前に別の入り口からパークイン、イッアスモールワールド前にはすでに大勢のプレスの方々やディズニーの関係者の方々がおられました。セレモニーが始まると、突然ミッキーが現れ、我々と記念写真、係の方の合図で金色のはさみで金色のリボンのテープカット、その後ミッキーから記念のプレゼントバスケットを受け取り、正式オープニング最初の乗船家族となりました。乗り場ではたくさんのキャストさんから、大きな拍手を浴び、ミッキーとHKDLのアンバサダーのジャスミンさん、そして我々家族及び中国人家族の方といっしょに船に乗り込み、いっしょにイッツ・ア・スモールワールドを楽しみました。まさかこの私の家族がテープカットセレモニーに選ばれるとは思いもしませんでしたが、一生忘れることのできない、貴重の体験をしてきましたのでまずご報告です。今回のHKDLの滞在にはいろいろな経験ができましたので、追って色々情報を書き込みたく思いますが、ここでお願いがありまして、当日のオープニングセレモニーに参加したのはいいのですが、実は私たち家族はそのときの模様の写真を入手することができませんでした。もし、そのときの様子の写真を撮られていた方、ご一報頂けたら幸いです(私どもが見た限り、日本人の方々も多数おられたように思うのです)。