Disney Parks.info > フォーラム (掲示板) > Re:飲み物や軽食は?
Re:飲み物や軽食は?
投稿者K Fan
No.3041 投稿日時08/7/15 0:44
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート
こんばんは〜。
そうですね〜。周りには何もないも同然なので、飲み物はホテルかパークくらいしか買う場所がないものだと思ってください。
でもって、ご存じのとおりかなり高いです。
自分も結構水分を取るので、かならず空港で飲み物を買っていきます。
空港だとセブンイレブンくらいですが、日本とは違ってコンビニでも結構安いです。
(安いのだと500mlペットで$5くらい)
また、日本には売ってない飲み物も多いので空港で多めに買っておいてはどうでしょうか?
あと、途中で街中に行くことがあれば街中で購入してもいいと思います。
近場だと青衣駅隣接のショッピングセンター、青衣城の3階(もしかしたら違うかも・・・)にもスーパーはあります。
HKDLホテルだと水が毎日2本用意されますが、ハリウッドホテルでは用意されません。
香港の水道水は、海外だけにちょっと不安ですが、部屋にケトルがあるので一度わかしてから飲んでます。
あと、水類はないですがコーヒーや紅茶のインスタントは部屋に置いてあります。(無料です)