Disney Parks.info > フォーラム (掲示板) > Re: AFスターウイングでディズニーランドパリ
Re: AFスターウイングでディズニーランドパリ
投稿者K Fan
No.4179 投稿日時09/12/5 1:51
種別質問 場所ディズニーランドリゾートパリ
はじめまして〜。こんばんは。
パリは2回しか行ったことがないので、あまり参考にならないかもしれないですが・・・。
早朝は〜というか夜もですが、駅のあたりは結構閑散としていたイメージが強いです。
それと、寒い日は開園時間になっても霧が出てたりするし、閉園時間近くになるとまた霧が出てきたりしてました。
ヴィレッジの朝食は行ったことがないのですが、マクドナルドは空いてるのではないでしょうか?
あと、カフェミッキーのキャラブレに行くのも手だと思います。
ホテルのキャラグリに行くのもアリですね。
ただ、もしかしたらホテルのキャラグリは基本は宿泊者だけかもしれないです。(実際には出来ますが・・・)
TGVは大丈夫だと思います。
2年前の12月に乗ったときはガラガラでしたので。
ただ、出来たら着いた日に予約しておくと安心だと思います。
カフェミッキーは、ホテルに着いてから予約して行きました。
予約なしだとどうなるかは分からないですし、前日だとどうなのでしょうか・・・?
早朝のCDGですが、CDG自体いつも閑散としてて、早朝となると余計に閑散としてました。(自分は香港からのCXで7時くらいに着きました)
店とかもあまりないので、ベンチに座ってる程度じゃないでしょうか?
あと、なんなら行きはTGVじゃなくてバスで行ったらどうでしょう?
時間潰しにもなりますし、バスの中で少しは寝れますから^^;
行ったときに撮ってた、ホテルのキャラグリの案内をアップしておきますね〜。