Disney Parks.info > フォーラム (掲示板) > Re: Re: AFスターウイングでディズニーランドパリ
Re: Re: AFスターウイングでディズニーランドパリ
投稿者ちこ
No.4189 投稿日時09/12/6 20:55
種別質問 場所ディズニーランドリゾートパリ
K fanさん
返信ありがとうございます。
日本語の情報、本当にありがたいです。
駅周りは閑散としたイメージなのですね。
霧が出るとなると、舞浜の冬とも違う感じですね。
朝食は、とりあえずディズニーヴィレッジに行ってみようと思います。
カフェミッキーのキャラブレは公式HPを読んで、ディズニーランドホテル以外のオフィシャルホテル・パートナーホテル宿泊者がチェックイン時に予約できるという風に理解しました。
もしかしたら飛び込みでも行けるかも?ってことでしょうか?
元気があったらホテルグリも回ってみます。
ホテルグリの案内写真も参考にさせてもらいます。
カフェミッキーのディナーは、日本から予約するとしたら旅行会社経由でするので、その手数料を聞いているところです。
あまりにも高かったら、事前予約は諦めてチェックイン時に予約できるか聞いてみようと思います。
バスで行くことも考えたのですが、始発のバスが8:30発のようです。
空港に長くとどまるよりも、ディズニーランドホテルのロビーで休んでいる方が安全&寒さをしのげるかなぁと判断しました。
もしかしたら早めに部屋を使わせてもらえるかも…という淡い期待もありつつです。
早朝のCDGはやはり何もないですよね。
出発ロビーの方がまだマシと聞いたので、出発ロビー階でよさげなベンチを探して時間をつぶしたいと思います。