Disney Parks.info > フォーラム (掲示板) > ご報告
ご報告
投稿者あすかママ
No.430 投稿日時06/8/17 19:06
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート
はじめまして!
お盆休みを利用してディズニーランドホテルに3泊してきました。
ホテルの予約をはじめ、こちらのHPを参考にさせて頂いたお陰で大変楽しめました。
どうもありがとうございました。
お礼がてらご報告させていただきます。
パーク編
アトラクとグリはかなり混んでいました。4日間インしましたが、全部は回りきれませんでした。
ライオンキングとオートピアはFPの恩恵はなし。
特にオートピアはFP使用でも1時間は並びました。
ショップやレストラン、ワゴンはあまり混雑していませんでした。
日本語のガイドは品切れでコピーの紙のみで、内容も古い物でした。
プラザインのBFはミニーちゃんのみでビュッフェでした。
サマーパスを買ったのですが入園時にパスポートの提示が毎回必要でした。
とにかく暑くて、かなり疲れました。
ホテル編
空港からホテルまではタクシーを利用しましたが
青色のタクシーがなかなか来ず、暑い中30分近く待ちました。
キングダムクラブルームを2部屋予約していましたが、1部屋をスィートにUGしていただきました。
コネクティングでとてもありがたかったです。
冷蔵庫の無料のお菓子はなくなっていました。
プールはスライダーもあり、デッキチェアもふかふかでとても良かったです。
Enchanted Garden Restaurantはチェックイン時に予約しましたが
当日はもう遅い時間しか空きがなく、翌日の夕食にしました。
朝9時ごろKingdom Giftsの前でドナに会えました。
思いついたままに書きましたが、これから行かれる方の質問にも出来る限りお答えしたいと思います。