Disney Parks.info > フォーラム (掲示板) > Re: パリ ディズニーランドの望ましい滞在日数
Re: パリ ディズニーランドの望ましい滞在日数
投稿者K Fan
No.6246 投稿日時12/9/21 19:31
種別質問 場所ディズニーランドリゾートパリ
こんばんは〜。
まずサイズについてですが、確かにディズニースタジオは小さいです。が、ディズニーランドは香港を除く他のディズニーランドやマジックキングダムと同じくらいの大きさです。
また、混む時期はまあまあ混んでいました。マウンテン系で60分待ちとかでしたし、ファンティリュージョンなんて最前列で見ようと思ったら1時間前でも難しかったです。
パリはビッグサンダーマウンテンやファントムマナー、ディズニーランド鉄道、スモールワールド、スペースマウンテンなど、他のパークとは違いが大きいアトラクションも多いです。
ディズニーパーク好きであれば1日や2日ではとても満足出来ないと思います(自分は2回目滞在で7日いましたがまだ満足出来ませんでしたw)。
ただ、ディズニーパーク好きでなければ、東京にあるんだし海外に行ってまで〜となると思うので、1日で十分かもしれません。
その辺りのバランスをどう取るかが問題になると思います。