Disney Parks.info > フォーラム (掲示板) > トピック「ディズニーランドホテルについて」の投稿一覧
ディズニーランドホテルについて
投稿者マンゴープリン
No.3740 投稿日時09/6/6 11:39
種別質問
6月末にランドホテルの予約をしました。
初香港・初HDLです!
そこでランドホテルに宿泊された方に質問です。
ホテル内にコンビニのようなショップはありますか?
キングダムギフトと言うショップがあるようなのですが、そこでは飲み物や軽食などは販売しているのでしょうか?
部屋にはミネラルウォーターが2本付いているようですが、その他はルームサービスのみなのでしょうか?
ハリウッドホテルにはハリウッド&ダインと言うレストランでドリンクなどが販売されているようですが、ランドホテルにもそのような施設はありますか?
Re: ディズニーランドホテルについて
投稿者K Fan
No.3742 投稿日時09/6/7 22:47
こんばんは〜。
香港ディズニーランドホテルについてですが、キングダムギフトでお菓子やペットボトルなどが売られています。
また、部屋の冷蔵庫にも有料のミニバーがあります。
HKDLホテルはハリウッドホテルよりもランクが上なので、ハリウッド&ダインのような店はないんですが、ロビーにラウンジが2つあるほか、レストランも2つあるので、そこで食事やお茶が出来ると思います。
Re: Re: ディズニーランドホテルについて
投稿者マンゴープリン
No.3743 投稿日時09/6/8 8:50
早速のご意見ありがとうございます。
キングダムギフトにもペットボトルの飲料などが販売されているのですね!
パーク及びホテル内はドリンク類が割高と聞き、ある程度はスーパーなどで購入してから行こうとおもっているのですが、翌日が帰国日にあたるため買いすぎても大変なので一人2〜3本を目処にとかんがえておりました。
しかし気温が高いと水分補給の割合が高くなるのでなくなったらハリウッドホテルまで行かなければ購入できないかな・・・。なんて考えてしまいました。(笑)
部屋の冷蔵庫にもドリンク類が入っているのであればこちらを利用できますね!
レストランは翌日の朝食にキャラブレを予約しました!
なので宿泊日の夜はクリスタルロータスに行きたいと考えているのですが、こちらはコース料理のみですか?
単品で麺類やチャーハンなどのみの注文は可能でしょうか?
質問ばかりですみません・・・。
Re: Re: Re: ディズニーランドホテルについて
投稿者K Fan
No.3746 投稿日時09/6/9 0:34
パーク内と街中のスーパーだと倍以上値段が違うので、多少買いすぎて捨てることになってしまってももったいなくないかもしれないです。
あと、香港には日本には売ってない飲み物もたくさんあるので、余ったら日本で飲むために持って帰るのもいいですよ〜。
レストラン、クリスタルロータスについては行ったことがないんですが、たしか単品もあったはずです。
この点は他の方の回答をお待ちください^^;
Re: Re: Re: Re: ディズニーランドホテルについて
投稿者つかちゃん
No.3751 投稿日時09/6/9 20:53
ディズニーランド駅の改札内にあるセブンイレブンのワゴンが市中価格で買えるところかと。種類は少ないですがカップ麺とかもありますし。