携帯からアクセスの方はこちら フォーラム (掲示板) - Re:5人家族のホテル滞在について <Disney-Parks.info>
Disneyland Walt Disney World製作中 Disneyland Paris Hong Kong Disneyland Shanghai Disneyland Tokyo Disney Resort Club Dismic! Log in

Disney Parks.infoフォーラム (掲示板)Re:5人家族のホテル滞在について

このトピックの記事一覧
5人家族のホテル滞在について
   by 3児の母
└ Re:5人家族のホテル滞在につい...
   by ryny
このトピックを見た人は、
  このトピックも見ています
◆ エンチャンテッドのバースデイプログラム
on 07/2/15 by ドラえもん
◆ 空港内のDLショップ
on 07/2/21 by ちら
◆ 予約時期
on 07/3/1 by けいこ
◆ 帰ってきました!!
on 07/3/5 by えり

Re:5人家族のホテル滞在について

投稿者ryny
No.1689 投稿日時07/2/28 23:01
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート

3児の母さん、こんにちは
ディズニーランド、楽しみですよね

ただ、残念ながら、
5人で一部屋に泊まれるところはまずないのでは?というのが私の実感です

うちは7歳、4歳のこどもがいる4人家族なのですが
それでも昨年12月に香港に行った際には市内のホテル探しに苦労しました
消防法の関係だとか何だとか詳しいことはよくわかりませんが
一部屋3名というのがとても多かったのです
YMCAのファミリースイートでさえ、MAX4名なんて言われたくらいです
4名まで泊まれるディズニーホテルはむしろ良心的!

とはいえ、一部屋にみんなで泊まりたい、離れたくない、という気持ちもすごくよくわかるし・・・。
コネクティングルームにする、というのでは意味がないんですよね・・・

安いホテルはいっぱいあるのかもしれませんが
やはり定員が難しいと思います
シェラトンとかハイアットとか、
大手チェーンホテルは12歳以下の添い寝の子供は無料、というところも多いですが
そういうホテルでさえ、市内中心部では3人定員だと言われましたから。
(結局、義父母も一緒だったので、書類上だけ各部屋大人2名、子供1名に分けました)
ただ、もしかするとそれは市内中心部だけのことかもしれないので
思い切り離れると5人でも何とかなるのかもしれませんが・・期待薄(超!)です。

2部屋取るならエコノミータイプのホテルのスイートルームと料金的に変わらない可能性もありますね
ソファベッド込み5人とか。
難しいかな

ただ、市内のホテルと比べると
ハリウッドの料金ってすっごくお値打ち!という気もするのですが・・・。

まったく参考にならないレスで申し訳ないです。
いいホテルが見つかるといいですね

返信
お名前: 全角10文字、半角20文字まで / ログイン済の方で、名前が表示されない方は更新してください
タイトル: 全角50文字、半角100文字まで
本文: 全角2000文字、半角4000文字まで
写真1:
(任意)

※写真は1枚200KBまで、写真はjpeg形式でアップされます。
写真2:
(任意)

※写真は1枚200KBまで、写真はjpeg形式でアップされます。
写真3:
(任意)

このページの最上部へ戻る

Join me on Facebook Follow me on Twitter