携帯からアクセスの方はこちら フォーラム (掲示板) - レポ続き? <Disney-Parks.info>
Disneyland Walt Disney World製作中 Disneyland Paris Hong Kong Disneyland Shanghai Disneyland Tokyo Disney Resort Club Dismic! Log in

Disney Parks.infoフォーラム (掲示板)レポ続き?

このトピックの記事一覧
レポ続き?
   by ドラえもん
このトピックを見た人は、
  このトピックも見ています
◆ レポ?
on 07/3/15 by ドラえもん
◆ ファンタジーガーデンでキャラクターに会える?
on 07/3/18 by chun
◆ 赤ちゃん連れて行きます
on 07/3/9 by みやび
◆ 4月以降の年パスとホテルキャンセルチャージについて
on 07/4/3 by くりぼー

レポ続き?

投稿者ドラえもん
No.1764 投稿日時07/3/15 20:13
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート

3/13(火)
AM9時、プラザイン。
前回のように1番のりでインパ。誰もいないメインストリートUSAでバンザイをして写真を撮りました。もちろんプラザインに入ったのも1番!!
前回と同じメニューを頼み、食事をしている間にミニー・ムーラン・ミニーの順で来てくれました。余談ですが同行者は海老・蟹などの甲殻類が食べられないのにシュウマイをオーダーしてました。海老とホタテの餃子(長いやつ)は海老だけ抜いて食べてましたが…。

10時過ぎに食事が終わってファンタジー・ガーデンへ。
10:30OPENということで、しばらく入り口付近で待ちました。10:30過ぎにミキミニ・グーフィー・プーさん、ムーシュが出てきました。待っていたゲストがいっせいにファンタジー・ガーデンに入って行きましたが、ミキミニ・グーフィーがファンタジー・ガーデンの外へ。後をついていくと3人はダンボの方向へ歩いていき、なんとダンボに乗ってしまいました!TDRではこんなことはありえないのでびっくり!ミニーちゃんとグーフィーは正面から写真が撮れたのですが、人が多くてミッキーだけは正面から撮れなかったんです。それでもミッキーは懸命に後ろを向いてくれようとしてるのですが、どうしても無理…その時ダンボのキャストが手を出してきました。
中国語?広東語?で言われましたが分からなかったので「え?」と思わず日本語で聞き返すと、デジカメを指差したので手渡すと、そのデジカメを持ってミッキーの正面まで行き、ダンボに乗っているミッキーの写真を撮ってきてくれました!ダンボに乗っているミッキーにも感動しましたが、キャストの気遣いにものすごく感動しました!!
さらにミッキーたちがダンボに乗っている間、写真を撮ってくれたキャストとは別のキャストが私に中国語?広東語?で話しかけてきました。言っていることは分からないものの、身振り手振りで「ここで待ってて」と言っているのがわかったので(私がいたのは出口付近でした)「うんうん」と頷いてダンボが止まるまで待っていました。
やがてダンボが止まり、ミキミニがダンボから降りてきて出口に差し掛かった時、先程のキャストがすかさずミッキーに何か話しかけて…するとミッキーが腕を組むようにと腰に手を当てて私を見ました。ミッキーと腕組みをしながらファンタジー・ガーデンまで戻り、ミッキーと写真を撮りました!その日は私が1番のりでした!その後ミニーちゃん・グーフィー・プーさん・ムーシュと写真を撮ってファンタジーガーデンを後にしました。
プーさんコーナーの前にキャストがいて「日本人?」と聞くので「YES,IM JAPANESE」と言うとステッカーをくれました。スノーホワイトの新しいバージョンでした。
再びお城の前に戻ってオーロラ・スノーホワイト・シンデレラとそれぞれグリをしてサインも戴きました。特にオーロラはサインの横にキスマーク(リップの色までついてる!)までしてくれました。
昨日は混雑していたオートピアに行ってみると5分待ち。すかさず並ぼうとすると入り口にいたキャストが片言の日本語で「パスポートケース、いくらですか?」と聞いて来たので「日本円で800円、香港ドルで50ドルくらい」と言うと驚いたのか「へぇー」と言ってました。
この日バースデイバッジを付けていたのでここでもステッカーをもらいましたが「もっと欲しい?」と聞かれ「ほしい!」と言うと「OK,COME ON」というのでついていくとステッカーももらわずにスロープのところで「バイバイ」と言われ、よくわからないままに乗り場まで行くと先程の女性キャストともう1人のキャストが待っていて、ステッカーの束!!をくれました!すごいですよ、ステッカーがバラバラになってなくて全部くっついたままなんです!それを同行者と私の分の2束も戴きました。もう1人の女性キャストからは缶バッチを戴きました。ガイドに載っている「安全に過ごす為のポイント!」のTIMONとBUNBAA(違ったらごめんなさい)のイラストの缶バッチを戴きました。
さらにさらに!
車に乗って1周して乗り場に戻ると「ONE MORE TIME」と言いもう1周運転させてくれました!こんないい思いさせてもらっていいのかなあと同行者と話しながら2周目も終えて車から降りると、出口に先ほどステッカーの束をくれた女性キャストがいました。手に何か握っていて私に手渡してきたので、中身を見たらチーデーのピンバッチでした!ピントレのピンだと思いますが…こんなに戴いてよかったのかなあ。ステッカーはパスポートケースに入りきらないくらいの多さで、袋に入れてカバンの中に入れました。
昨日に引き続きバズとスペースマウンテンに乗ってからメインストリートのチーデーとグリ。中に入ってる人が昨日と同じ人だったらしく、私を見てチップは指さして、デールはお腹抱えて笑ってました。この頃から同行者の体調が思わしくなく、腹痛を訴え出して…それでも嘔吐はないと言い休憩することもなくエントランスの方へ歩き続けました。今思えば…朝食の時に海老を抜いてましたが、残ってたかな??
ぼちぼち香港ドルがなくなってきたので、両替にシティホールへ入りました。私の姿を見てチーデーだらけと分かったらしく「DO YOU LIKE CHIP&DALE?」と聞かれ「I LIKE IT VERY MUCH!」と言うと前回と引き続きフレーム入りのチーデーのブロマイドをくれました!しかも私が欲しかったチャイナ服のチーデー!飛んで跳ねて喜んで…嬉しかったです^^折れ曲がるといけないので、早速ノートを買って曲がらないようにノートにはさんでおきました。
昨日はプーさんに乗れなかったので、プーさんを見てからヌードルを食べてパレードを見ました。
昨日はチップ側で見たので、今日はデール側で見ることに。デールが私に反応してくれて投げキッスとバイバイの繰り返しでかまってくれ、ミニーちゃんも気づいてくれました。
その後フィルハーマジックを見てジャングルクルーズに乗って17:30、それぞれのキャラとグリしつつ(ミキミニ・チーデー・ドナルド&デイジー・グーフィー&プルート)「RETURN TO JAPAN TOMORROW MORNING」と伝えました。チーデーは泣きマネしてました。お土産を買ってから再びシティホールへ。特に用事はないのだけどなんとなく入ってみて「日本語ガイドください」と言うと、ガイドと一緒にまたフレーム付きのチーデーのブロマイドをくれました!今度は香港ディズニーランド鉄道のファンタジーランド駅のホームで裸でした。
19時にランドを出て(花火は見ませんでした)ホテルに戻り19:45頃にシェフ・ミッキーへ。
シェフ・ミッキーの前でチーデーがグリをしてました。シェフ・ミッキーが終わってからグリをしようと思い、キャストに「CHIP&DALE NEXT TIME?」と聞くと21時ということで、21時にグリすることにしてシェフ・ミッキーに入ろうとすると、デールが私に気づいて指さしてきました。Tシャツで気づいたかな?同行者とお揃いのチーデーのTシャツを着てたので。チップには指さされるけど…デールはなんで??と思っていると何か(ハンドル)を回すマネをする…デールの言わんとすることが全くわからない私は同行者から「多分、お昼のパレードじゃない?」と言われデールは「パレード」という言葉が分かったのか私に抱きついてきました。「キャー!」と叫びつつ写真を撮って、他のゲストが待っていたのでバイバイをしてシェフ・ミッキーの受付を始めた私たち。人数を聞かれ、手で「2」とすると知らない間にグリが終わったチップが右側にいて「4」と手を出している…受付のキャストも笑っていました。一緒に食べられたら楽しいだろうなあ。
21時までシェフ・ミッキーにいて21時過ぎにお店を出て
最後のグリ。今回はグーフィーも一緒にグリしました。Tシャツの背中にサインしてもらって写真撮って「RETURN TO JAPAN TOMORROW MORNING」と言うと泣きマネしてキスしてくれてバイバイしました。
エレベーターに乗り込んで扉が閉まろうとするその時、チップが追いかけてきてくれて見送ってくれました。
楽しかったです!何回でも行きたくなります、香港ディズニーランド!!

返信
お名前: 全角10文字、半角20文字まで / ログイン済の方で、名前が表示されない方は更新してください
タイトル: 全角50文字、半角100文字まで
本文: 全角2000文字、半角4000文字まで
写真1:
(任意)

※写真は1枚200KBまで、写真はjpeg形式でアップされます。
写真2:
(任意)

※写真は1枚200KBまで、写真はjpeg形式でアップされます。
写真3:
(任意)

このページの最上部へ戻る

Join me on Facebook Follow me on Twitter