Disney Parks.info > フォーラム (掲示板) > 年パス・ディズニーホテル宿泊の特典について(至急)
年パス・ディズニーホテル宿泊の特典について(至急)
投稿者あきぼー
No.2594 投稿日時07/12/29 6:54
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート
クリスマス時期に行く予定が、主人の仕事で行けなくなり、リベンジで
急遽、年明け早々1月3日〜5日)に行くことになりました。。
そこで、当初のクリスマス時期には適用外だった、年パス特典などを今回は利用してみようと思い、こちらのサイトで再度情報収集しているのですが、不明な点がいくつかでてきましたので是非教えてください。(出発まであまり時間がないので勝手ながら
至急扱いにさせていただきました、、すみません。)
1、年パス購入を公式HPを通して購入した場合、実際の年パスは自宅に送られてくるのでしょうか?何日くらいで?それとも、確認番号か何かのメールが届くだけでしょうか?
2.年パス特典のレストラン20%割引は、ディズニーランドホテル宿泊者事前予約者向けの割引価格からさらに20%割引になるのでしょうか?(つまり、プラザインでしたら、165$→120$→96$)それとも、正規の値段の20%割引でしょうか?
3.すでに、主人がディズニーランドホテルの予約だけをオンライン予約してしまっていて、予約確認メールが届いているのですが、皆さんの投稿にあるように、この確認メールに「年パス利用宿泊に変更したい旨」を返信すればよいでしょうか?
私は英語が苦手なので、主人が夜遅くに帰宅後、この作業をやってもらうとなると、時間的に間に合うかどうかちょっと心配なのですが・・・。
4.今さらながらなのですが、「ディズニーランド宿泊者向け2日分のチケット」と
いうのは、『ホテル宿泊料金で、2日間遊べるチケットがついている』という意味でいいでしょうか?また、この2日間は、土日でも使えるチケットでしょうか?
ちなみに、そのチケットに日付は入っていないとのことですが、我が家の場合、
1月3日(木)〜1月4日(土)の2泊3日で、3日到着日は、夜ホテル着でディズニーランドに行く時間はないので、このチケットを4日(金)、5日(土)の2日間に利用したいのですが、チェックアウト日の5日でも利用できますか?
以上、いろいろと質問させていただいてすみません。
急遽、行けることになり、私の情報準備不足であわてております(汗)。