Disney Parks.info > フォーラム (掲示板) > Re:並び方(長文でごめんなさい)
Re:並び方(長文でごめんなさい)
投稿者みっぷ
No.2684 投稿日時08/1/30 15:21
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート
いよいよ出発。楽しみですね!
私は1月22,23日にインパークしてきました。
私はショーやパレードを見るのに絶対良い場所で!と思う人ではないので、
参考になるか分かりませんが、感じたことを書いてみますね。
HKDLはTDRの様に、ショーやパレードの並び方に決まりはない様に思います。
TDRでは、場所取りに命をかけているような方もいらっしゃいますが、香港では
そんな感じではありませんでしたよ。
クチコミにも書きましたが、私が行った時にはショーの始まる15分くらい前に
行って前から3列ぐらいまで並んでいて、後は後ろの縁石やベンチに座っているく
らいでした。私達は縁石の真ん中・一番前で楽しみこむことが出来ました。
でも、今は中国全体が旧正月のお休みに入っているので、私達が行ったときより
混雑しているでしょうね。
絶対に良い場所で!と思ってらっしゃるなら、朝一番で行って見られてはいかが
でしょうか。
注意していただきたいのは、日本人と違って中国の方はお行儀良く順番を待つ
ということがあまりないということです。
せっかく一番良いところを取っていても、少しでも前に隙間があったりするとショー
の途中からでも、前に入って来ることが少なくありません。
それから、パレードの時も一番前の人が立ち上がってみるということもあります。
私達がパレードを観ている時には、途中から来た人が前で見ようと押してきて、
座ってみていた母が押しつぶされそうになっていました。私は母を守ろうと一生
懸命押し返して守ってましたよ(笑)
日本と中国の習慣や考え方は違うもの…そう考えて、楽しんできてください。
海外に行くとそういう違いってあるものですよね!そのお陰で少し強くなって
帰ってきた私でした。
直接的な答えではなくて申し訳ありませんが、並び方の心構えということで参考
にしてください。
楽しんできてくださいね!!
(長文で失礼しました)