Disney Parks.info > フォーラム (掲示板) > Re:ハリウッドホテルの保証金について
Re:ハリウッドホテルの保証金について
投稿者あめ玉。
No.2727 投稿日時08/2/12 11:27
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート
のら様
はじめまして!こんにちは。
海外のホテルでは保証金を取られることがよくあります。
ハリウッドホテルに泊まったことがないので、実際現地ではどうなのか分りませんが…
>友人がツアーの主催である会社に電話で問い合わせたところ、そっけない回答をされた(「知っているのが当たり前」のような言い方をされたそうです)と言っていて、
っというのは、代理店の回答は「現金での保証金支払いか、チェックインの時にクレジットカードの提示が必要」と言われたという事ですよねぇ?
だとしたら…たぶん、必要だと思います。
以前(といっても5年も前)パックツアーで香港旅行をした時に、ツアーで行っているので既に旅費を全て支払っているにも係らず「保証金が必要ですので、現金でHK$***を預けておくか、クレジットカードの登録が必要です!」と現地のガイドさんに案内されました。
当然現金で預けられたならば、何も問題が無ければ(冷蔵庫の使用や、器具の破損など)そのまま頭金は返ってきます。
チェックアウトする時までその保証金は帰ってこないので、現金が残ってしまうのがいやなのであれば、誰か1人でもクレジットカードを持って行かれるほうがいいと思います。