Disney Parks.info > フォーラム (掲示板) > Re: 例年の夏のサマーパスの価格?
Re: 例年の夏のサマーパスの価格?
投稿者節約さん
No.3503 投稿日時09/2/6 10:24
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート
お返事頂いた方々ありがとうございます。(〆ではありません)
まこさん、そうなのです。今はまだ年間パスについての改定の記載はどこにもありません。ただ、個人的には、Onedayが295ドル→350ドルになるのに、いくら平日限定の年パスとはいえ、650ドルのままというのはありえないかな?と思っているのです。
ホテル宿泊の最低価格も年々上がり、当初900ドル→現在1200ドルですし、このご時世、何でも、最低価格の値上げ、最高価格の値下げですので、単なる個人的見解です。外れていたら、すいません。実際、年パス特典のKingdomSuiteへのUPグレード特典も、この最高価格の値下げを感じています。
年パスの利用期間ですが、まこさんのおっしゃるとおり、今から購入して、発行日から1年間ですね。これから6月末まで、香港在住者限定で、今までの平日295ドルですが、7月以降はどの日に行っても350ドルと考えると、夏休みの平日に2回行くだけで元が取れてしまうのです。例年のサマーパスの価格までは調べていませんが、どなたか、覚えておられる方、教えて頂けると助かります。
せこい話で申し訳ないのですが、サマーパスが出ると予想して、その価格によっては、夏休みに2回+どこかで期限内でもう一度行かないと元が取れないと思い、サマーパスの予想価格が気になっています。