Disney Parks.info > フォーラム (掲示板) > Re: バレンタイン
Re: バレンタイン
投稿者けび太郎
No.3526 投稿日時09/2/12 22:29
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート
丁度今香港ディズニーからホテルに戻った所です。
バレンタインのパレードやショーはありませんが、ミッキー&ミニーのキャラで全体的にピンク系でハートが沢山ついている、お菓子やクッション、文具、ストラップ、ピンバッチ等が発売されています。
すごくミニーちゃんが積極的にミッキーにキスしてたりしてビックリです(笑)
プリンスとプリンセスのグリーティングもお城の近くであるようです。
入口の近くのガゼボは朝はミッキー&ミニーでしたが、午後はオーロラと&プリンスでした。
この後は、シンデレラ&プリンスになりますとキャストが列の最後の方で案内の紙をみせてました。
今の期間はラブラブなカップルと写真が取れるのでしょうか?
それと、お城の前にラブ・ロマンスという事でハートの形のロケーションが出来ています。
そこの柵や木に願い事を書いたハートのカードをゲストが吊るせるようになってます。
日本の七夕みたいな感じですね。
15日までのガイドなので、今後もたぶん今日と同じだと思います。
ハートのロケーションだけでなく、パーク内に全部で8ヶ所のオブジェがあります。
台紙をもらい、8ヶ所周りクイズに答えると、8枚のシール台紙がもらえました。
バレンタインではなく、旧正月の続きのイベントかな?と思いますが、旧正月の様子はわからないので、すみません。
なんだか未確認の体験ばかりで、中途半端なお答えでごめんなさい!
明日の午前中にもう一度行くつもりですので、何かあれば聞いてみますのでお知らせくださいね。