Disney Parks.info > フォーラム (掲示板) > Re: 荷物について
Re: 荷物について
投稿者オズ
No.4761 投稿日時10/6/3 13:13
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート
みゆきさん、初めまして。
(1)手荷物の預かり所について
パークに荷物預かり所が設けられているので、スーツケース持参で問題無いですよ\(^o^)/
場所はパークを正面に左側にあります。左右にチケットブースがあるのですが、その左側のチケットブースよりもさらに左奥の建物です。絶えずキャストさんの誰かしらいると思うので、お分かりになると思います。
値段は荷物一つにつき50ドルだったと記憶しています。
------------------------------------------------
(2)パークから空港へのアクセスについて
パークから空港へは、僕もいつも「電車とバス」派です。
電車はサニーベイ駅からトンチョン駅まで1個ですし、トンチョン駅から空港へはバスで10分弱ですしね。パークからだと30分程度みておけばいいと思いますよ。値段が安いのも、魅力的です。
ご存知かと思いますが、トンチョン駅から空港に行くバスは「S1」で、約10分間隔で循環しています。乗り場はトンチョン駅を背に向けて、右手にショッピングモールを過ぎた正面がバス乗り場、S1バス乗り場は一番手前の正面ですので、トンチョン駅から一番近いバス乗り場になります。ガードレールに「空港行き」と英語表記のプラカードもありますので、分かり易いと思います。
------------------------------------------------
(3)旺角(Mong Kok)について
旺角周辺は、よく行かれますか?
ご存知かもしれないのですが、旺角は夜遅くまでたくさんの屋台が営業していて、思う存分香港のローカルな食文化を堪能できる所ですよ。普段はカーとで丁寧に周ってくるような飲茶も、屋台ではゴーカイに串刺しで売っています。お客さんでにぎわっている屋台を選べば、味にあまりハズれがありません。
最近は台湾からやってきたというお茶の屋台が、とても流行っています。屋台のデザインもスタイリッシュな感じのが多く、店員さんもお客さんも若者が中心です。お茶といっても甘いのですが、甘ったるいものではなくて、のどごしが爽やかな味です。タピオカや豆腐入りの甘いお茶が色々あってとても美味しいので、オススメです!地元の友達と遊ぶ時は最後に旺角でこういった甘いお茶や、香港スイーツのファストフードで締めます。
予断も入り、少し長くなってしまいましたがお読み頂き有難うございます。楽しい旅行になりますように、いってらっしゃい\(^o^)/