Disney Parks.info > フォーラム (掲示板) > Re: 初めて行くのでフォローお願いします。
Re: 初めて行くのでフォローお願いします。
投稿者アリス
No.5481 投稿日時11/6/27 15:19
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート
参考までにという範囲で話させていただきます。
1. ツアーの方が無難でしょうかと尋ねられれば、そのとおりでしょうね。 全部面倒見てくれますので。 無難な方がいいか少し冒険をしてみたいか、これはもうあなたの気持ちしだいだと思います。 ただ全員が海外旅行は初めてということであれば、一回目はツアーで様子をみるのもいいかという気もします。
それと一般的にはツアーの方が金額的には安いのではありませんか。
2. 香港ディズニーランドホテルの部屋にはダブルベッドが2つあるのが標準です。 定員は4名となりますので3人で一部屋に泊まれます。
公式ホームページというのは香港ディズニーランドのホームページのことですか。 そこで予約は一杯と出たんですか。 今見てみたら、ホテル予約のページではまだ2012年は選択が出来るようになっていませんでした。 来年の2月にはまだ早過ぎるのかしら。 近いうちに2012年も選択できるようになるのではないでしょうか。 2月の何日かにもよりますが、香港は旧正月の時期で日によっては混むのでホテルの予約は早い方がいいですね。
香港ディズニーランドは東京みたいには混んでなくていいですよ。 楽しんできてください。