Disney Parks.info > フォーラム (掲示板) > トピック「行ってきました。」の投稿一覧
行ってきました。
投稿者よっしー
No.187 投稿日時08/5/15 12:14
種別行ってきました 場所香港ディズニーランドリゾート
はじめまして。初めて家族で香港DLに行きましたが、こちらのサイト、とても参考にさせていただきました。ありがとうございます。
割り込み等があると聞いていたので、行くまではどんなかなあ‥と心配していたのですがそんなことも全ありませんでした。
そして一番思い出に残ったのが「スティッチ・エンカウンター」です。
どの国の言葉でもうちの子供達にはわからないだろう‥ということで広東語の時間に入ったのですが、夫いわくスクリーンのスティッチと目があったらしく気がつくとマイクを持ったお姉さんが横に来てスティッチとお話することに!夫が英語で日本人だと伝えると日本語でのやりとりにかわり‥おかげで子供達にも理解することが出来とても楽しいひと時でした。家族でまた訪れたいと思っています。
Re:行ってきました。
投稿者K Fan
No.189 投稿日時08/5/15 19:24
はじめまして!おかえりなさい〜。
サイト、お役に立てたみたいでうれしいです。ありがとうございます!
スティッチエンカウンター、この前に家族で入ったら会話に参加させられました^^;
英語の会だったんですが、キャストさんがフォローしてくれたのでなんとかなったけど、大勢いる中で沈黙するとかなり厳しいですよね・・・。
中国人のマナーもだいぶ良くなってきました。
が、最近は日本人のマナーがかなり問題になってきてます・・・。