Disney Parks.info > フォーラム (掲示板) > トピック「ホテルの予約表について」の投稿一覧
ホテルの予約表について
投稿者くりくりママ
No.2025 投稿日時07/6/12 16:52
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート
こんにちは。前回香港のホテルの件で質問させていただきました。
今回はハリウッドホテルの予約表のことで相談に乗ってください。
10月にハリウッドホテルのガーデンビューに2泊します。
あわせて、チケットとエンチャッテッドガーデンの朝食の予約もしました。
担当の方の対応も早く、予約は出来ているのですが、送られてきた確認書のトータルの金額欄が間違っているんです。
というのも、私が始めにワードの申込書を送ったときに間違ってパークビューに印を入れてしまい、パークビューで予約が入ってしまいました。
そのあと、送られてきた確認書で間違いに気づき、ガーデンビューに変更してもらいました。
1泊分のデポジットはパークビューの分のままなのはしょうがないのですが、何度計算をしてもトータルの金額を逆算して求められる部屋代はパークビューになったままなんです。
部屋のカテゴリーはガーデンビューに書き換えられています。
予約確認書とともに送られてきたメールには正しい金額が記載されていました。
こんな場合、正しくなるまで、送ってもらったほうがいいでしょうか?
または予約確認書の金額が違っていてももんだいないでしょうか?
長くなりましたが、こんな経験のある方、または予約確認書の重要性(?)についてご存知の方、教えてください。
よろしくお願いします。
Re:ホテルの予約表について
投稿者K Fan@管理人
No.2026 投稿日時07/6/12 17:54
はじめまして!
お力になれるかわからないんですが・・・
トータルの金額を逆算〜というのは、どこに載っている金額で計算しましたか??
また、デポジットは一度払い戻しで再度引き落としになるかもしれません。
(年パス割引非適用→適用に変更するときはそうですので)
あと、最終的な支払いの段階はチェックアウトのときなんですが、そのときに言えば手計算ででも計算しなおして清算してくれます。
投稿者くりくりママ
No.2027 投稿日時07/6/12 21:33
K fan@管理人さん こんにちは。
回答ありがとうございます。あまりに早くてビックリしてしまいました。
トータルの金額・・・の件ですが、私が計算に使用したのは、予約票の「total package charges」(=total charges)の欄、「aditional items」のエンチャッテッドガーデンの金額、パークパスの金額です。
デポジットは初めにも書きましたが、パークビュー分と同じです。
実は2枚ありまして、1枚は私たち家族の分(正解)と、もう1枚は私の両親の分(不正解)なんです。私たち家族の分もデポジットはパークビュー分です。
もちろん、現地で何か追加支払いが発生する場合もあるでしょうから、予約票のとおりに行くとも限りませんものね。現地で支払いの段階で、この予約票どおりに精算せず、計算しなおしてもらえるなら、もうこのままでいいでしょうか?
それともデポジットの分も含めて、完璧な(?)予約票を手に入れるまで、がんばるべきでしょうか・・・?
投稿者K Fan
No.2028 投稿日時07/6/12 21:57
そうですね〜。
自分ならそのまま放置しておいて、チェックインのときに部屋の種類が、ちゃんとなっていれば何も言わずにチェックアウトで明細を確認。
チェックインのときに変更前の部屋になっていればそこで言う。
こんな感じですかね?
チェックアウトのときは必ず明細にサインさせられてから清算なので、明細をよく確認して、ちゃんとなっていればサインして支払ってください。
間違っていればサインする前に指摘してください。
投稿者くりくりママ
No.2029 投稿日時07/6/12 22:29
何度もありがとうございます。
そうですね。そうします。
この予約票はこのまま持っていきます。ついでに私が正解だと思える金額が記入してあるメールもプリントアウトして・・・。
清算の時に出てくる紙とは別物ですものね。
そして、精算の時にはきちんとチェック!ですね。時間に余裕を持ってチェックアウトしに行きます。
すっきりしました。
ありがとうございました!!!