Disney Parks.info > フォーラム (掲示板) > トピック「レストランの予約方法」の投稿一覧
レストランの予約方法
投稿者ミニ子
No.2161 投稿日時07/8/3 14:29
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート
こんにちは!以前も質問させていただきました、ミニ子です。
8月22日に旅行が決定しました。
またまた質問です・・
ハリッドホテルに予約済みなのですが、
プラザインとエンチャッテッドの予約は必要でしょうか?
夏休みなので満席・・とかはありそうですか?
英語が苦手なので、電話では不安で、
身振り手振り付きならなんとかなりそうなので、
チェックイン時にしようかと思ってるのですが。
また、プラザインのカテゴリーの所に
「メールか電話で予約」と書いてありますが
メルアドはどちらに載っていますか?
質問ばかりで申し訳ございません。
どうぞ宜しくお願いします。
Re:レストランの予約方法
投稿者K Fan
No.2166 投稿日時07/8/6 1:52
こんばんは〜。
3日にエンチャンテッドに行ってきました。
夏休み中は混雑するので20時半を境に2部制になっています。
でもって、予約はかなり入りにくいです。
特に18時〜20時半は1週間前に問い合わせした時点でダメでした。
20時半〜23時の方が比較的空いているみたいです。
プラザインも混んでる日が多いみたいなので夏休み中は予約した方がいいと思います。
メールは、メールアドレスは掲載されていないのでメールフォームからになります。
公式サイトのContact usからいけます。
またわからないところなどあれば聞いてください〜
投稿者ピサオ
No.2171 投稿日時07/8/6 21:20
管理人さんがお答えになってるので、どうかな、、、と思いましたが、
たった今、タイムリーに同じ質問がリザベーションスタッフからメールで返答きたので、書いて置きます。
私もハリウッドホテル宿泊です。
プラザインは、メールで予約取れましたが、エンチャンテッドは
リザベーションホットライン(852) 3510 5000 へ電話しなければならないそうです。
ハリウッドホテルだから一般予約と同じということでしょうか?
前にディズニーランドホテルに泊まったときは、メールでエンチャンテッドも予約出来ました。
因みに、ホテル宿泊者は30%オフで、プラザインが大人 HK$120 、
子供HK$70 、とのことです。
エンチャンテッドが、大人HK$398 、子供 HK$180 だとメールに書いてありました。
予約番号、名前を書いてonline.reservations@hongkongdisneyland.comにメールしたら大丈夫と思います
投稿者ミニ子
No.2174 投稿日時07/8/7 14:03
管理人サマ、ピサオさん、ご親切にありがとうございます!
今、メールの返事が返ってきてpre-arrical meal couponをフロントに
用意したけど、予約は電話でとりなさい、みたいな内容でした・・
値段も時間も書いていないので、予約はとれてないみたいです。
pre-arrical meal couponって何ですか・・??
今回、旅行代理店のツアーで申し込んでいるのですが、
ホテルの予約番号など無い、と言われてしまったのです〜
Information@hongkongdisneyland.comにメールしてしまったのが
間違いだったのでしょうか・・・?
投稿者くりん
No.2175 投稿日時07/8/7 17:03
こんにちは、ミニ子さん。
私は、たった今8月末のエンチャンテッドでのディナーを電話で予約しました。
英語が苦手なのでゆっくりと話して欲しいことを最初に伝えると、わかりやすく丁寧に対応してくれました。聞かれたことは、、、いつ、時間(2部制でどちらの時間がよいか)、何人か、どこに宿泊するのか、宿泊予約番号、でした。そして向こうからは、レストランの予約番号を教えてくれました。
私に電話で予約ができるのかとドキドキでしたが、レストランの予約は電話でとメールでしかできないと、事前のメールで言われていたのでがんばりました。
私が電話したのは 852−3510−6000でした。
投稿者ピサオ
No.2177 投稿日時07/8/8 14:34
こんにちは、ミニ子さん、くりんさん。
私も今電話しましたー。(852) 3510 5000にしたのですが、すぐつながりました。
(くりんさんは 末尾6000だったのですね?いくつか回線があるのでしょうか。)
私も英語たじたじですけど、とりあえず、
I’d like to reseve a Enchanted Garden。。。。。。 と言えば、なんとかなりました。
あとは、くりんさんと同じで、日程、朝食かランチか、ディナーか、人数、代表者の名前は?に答えていきます。
ハリウッドホテルに泊まると言ったら、何日にチェックインか?と聞かれたので、それを答えました。
そのせい?なのか、予約番号は言われませんでした。
もしかしたら、予約番号はメールで来るのかな??
でも、結構あっさりOKでしたよ。
投稿者ピサオ
No.2178 投稿日時07/8/8 14:51
あ、" Pre-arrival Meal Coupons" について書き忘れました。
多分、これはプラザインでの朝食券のことみたいです。
なので、ミニ子さんも、プラザインでの朝食の予約はOKですよ。って事ではないでしょうか?
あとはEnchanted Gardenだけ、電話したら良いと思います。多分^^;
投稿者あっきー
No.2187 投稿日時07/8/10 0:40
こんばんは、横から失礼します。
私はチェックイン前日にメールでエンチャとプラザインの予約をしたんですが、
メールの返事はミニ子さんと同じく、" Pre-arrival Meal Coupons"は
手配したけど、混雑するから電話で予約もしてください。というような内容でした。
多分、" Pre-arrival Meal Coupons"は、チェックイン前までに申し出る事で
貰える割引券のことです(エンチャとプラザイン、両方の分を貰えました)
空いていれば、予約なしで行って割引券で30%引きになるけど、
混雑するから予約した方がいいですよって事じゃないでしょうか。
私も英語が苦手なので、電話した時にダメもとで『日本語でも大丈夫ですか?』と聞いたら流暢な日本語で対応して貰えました。たまたま喋れる方だったんでしょうが。
香港へ行った方の旅行記でフロントで予約した、と書いている方もいましたので
フロントでも不可能ではないと思いますが、夏休みですし電話予約に
チャレンジしてみては?
投稿者Hito
No.2190 投稿日時07/8/10 12:08
>多分、" Pre-arrival Meal Coupons"は、チェックイン前までに申し出る事で
>貰える割引券のことです(エンチャとプラザイン、両方の分を貰えました)
>空いていれば、予約なしで行って割引券で30%引きになるけど、
教えて下さい。
エンチャも30%割引になるんですか?
投稿者ミニ子
No.2202 投稿日時07/8/16 10:32
ピサオさん、くりんさん、あっきーさん、コメントありがとうございます!
頑張って電話してみました〜
日本語を話せるスタッフはいるかと聞いたら、居ませんって・・。
英語が話せないので、ゆっくり話してくださいと頼んだら
私も日本語が話せなくてゴメンナサイって言われましたw
なんとかプラザインは予約が取れたと思うのですが、
エンチャンテッドは予約が取れませんでした(理由は聞き取れず・・)
自分の英語力の無さに愕然としました。。。
チェックイン時に、フロントで頑張ってみます〜!!