携帯からアクセスの方はこちら フォーラム (掲示板) - トピック「ホテル等予約の際に必要な情報について」の投稿一覧 <Disney-Parks.info>
Disneyland Walt Disney World製作中 Disneyland Paris Hong Kong Disneyland Shanghai Disneyland Tokyo Disney Resort Club Dismic! Log in

Disney Parks.infoフォーラム (掲示板)トピック「ホテル等予約の際に必要な情報について」の投稿一覧

このトピックの記事一覧
◆ ホテル等予約の際に必要な情報に...
   by ウィル
Re: ホテル等予約の際に必要な情...
   by ふじ♪
Re: Re: ホテル等予約の際に必要...
   by ウィル
Re: Re: Re: ホテル等予約の際に...
   by ふじ♪
Re: Re: Re: Re: ホテル等予約の...
   by ウィル
Re: ホテル等予約の際に必要な情...
   by ふじ♪
Re: Re: ホテル等予約の際に必要...
   by ウィル
Re: Re: Re: ホテル等予約の際に...
   by ふじ♪
Re: Re: Re: Re: ホテル等予約の...
   by ウィル
Re: Re: Re: Re: Re: ホテル等予...
   by てるてる坊主
Re: Re: Re: Re: Re: Re: ホテル...
   by ふじ♪
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ホ...
   by てるてる坊主
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re...
   by ふじ♪
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re...
   by ふじ♪
   by てるてる坊主
このトピックを見た人は、
  このトピックも見ています
◆ ホテル宿泊の年パス特典について
on 10/12/23 by ゆう
◆ DLホテルのパジャマミッキー
on 10/12/15 by みゆき
◆ アトラクション休止情報
on 10/12/14 by ロズ
◆ 今年のスターゲストプログラムについて
on 10/12/8 by みな

ホテル等予約の際に必要な情報について

投稿者ウィル
No.5127 投稿日時10/12/10 14:03
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート

はじめまして。
来年の春に香港ディズニーランドに行きたいと考えているのですが、予約をする際に必要な情報等を教えて頂けないでしょうか。
以下のことについて予約したいと考えています。

(1)ホテル&チケット
総合して考えると、年間パスポートを購入して割引を受けた方が安くなりそうなので、年間パスポートの購入を考えています。
キングダムクラブルーム宿泊希望です。
年間パスポートは現在持っていないので、現地で購入したいと思っています。
予約の際には、住所等の個人情報のほか、年間パスポート割引を利用したい旨を伝えることの他に何か必要なことはありますか?
またホテルを予約する際に、年間パスポート及び同行者のパスポートを予約した方がいいのでしょうか。
昨年の同時期には、年間パスポート所持者の同行者1名が格安で入園できるサービスがあったようなので、同行者分のパスポートを予約するか悩むのですが…

(2)レストラン
年間パスポートの割引を利用したいと考えています。
レストランの予約時にその旨を伝えればいいのでしょうか。
年間パスポートに係る情報は何か必要になりますか?

(3)バースデープログラム
エンチャンテッドガーデンレストランのバースデープランを利用したいと思っています。
こちらの予約は電話のみと過去ログで拝見しましたが、必要な情報は何でしょうか。
誕生日本人の名前とか、ケーキカット希望のキャラクターや時間を伝えるのでしょうか。

お手数をおかけしますが、よろしくお願い致します。

Re: ホテル等予約の際に必要な情報について

投稿者ふじ♪
No.5129 投稿日時10/12/10 18:25

はじめまして。

つい先日香港ディズニーランドに行って来ました。出発まではこのサイトに大変お世話になったので、少しでもご恩返しできれば、と投稿させていただきます。

(1)ホテル&チケット
私たちも年パス購入&キングダムクラブルームでした。私たちの場合は、年パス購入もキングダムクラブルーム予約もすべてネットで行ないました。

手順としては、まず年パス予約→公式ページトップの「Annual Passholders」から入り、下のほうの「Pass Types and Benefits」をクリック、開いたページの「Passholder Benefits」のところに特典一覧があるので、その中の「Hotel Savings」の横にある「Reserve Online Now」から予約プロセスを開始しました。

そこで年パスの種類やどちらのホテルに泊まりたいか、などチェックする欄がありますが、年パスを現在手元に持っていても持っていなくても関係なさそうですよ。とにかくチェックして進んで大丈夫です。

私たちの場合は、宿泊当日、7階のキングダムラウンジでチェックインの際に年パスの予約番号の提示でその場で年パスを発行してもらえました。勿論自動的に部屋の割引もされました。

同行者のパスはネット予約していきませんでしたが、チェックインの際に何枚必要ですか?と聞かれたので、その時でも構わない気がします。年パスで同行者の割引が適用される時期であれば、(事前予約が必要でない限りは)その場で割引価格で販売してくれるはずです。

(2)レストラン
ホテル内2箇所で食事をしました。予約せずに行ったクリスタルロータスでは、お会計の時に年パスを提示するだけで割引がききましたよ。また日本から予約していったエンチャンテッドガーデンでは、HP上に割引クーポンがあり、その方が年パス割引よりもお得だったので、会計時にそちらを提示しましたがそれも大丈夫でした。

(3)バースデープログラム
息子の誕生日にこのプログラムを日本から電話で予約しました。聞かれたことは、(a) エンチャンテッドガーデンそのものの予約は何日の何時が希望か?(b) ケーキには2種類の大きさがあるがどちらがいいか?(c) ケーキのプレート(プラス25HKD)にはどんな文字を書きたいか?ぐらいだったと思います。

(a)に関しては、私たちはディナーでしたが、18:00と20:00(か20:30だったかな?)の回の2つから選ぶよう言われました。実際のバースデープログラムの開始時間は当日席についてから、係りの人が「19:00からのスタートになります」と言ってきました。来て欲しいキャラクターをリクエストできたハズなのですが、ちょっと舞い上がっていて(笑)伝え忘れてしまい、結果、プルートがやってきました。

(b) 私たちは小さいケーキ(ハーフパウンドと言っていたと思います)だったので、1種類しかありませんでした(普通のショートケーキのイチゴじゃないフルーツバージョンです)。大きい方のケーキであれば何種類からか選べるとどこかで読んだ気がします。

(c) プレートに書く文字ですが、香港っぽくしたかったのでHappy Birthdayにあたる部分を広東語でお願いしました。生日快楽だったかな?電話でプレートに書く名前のスペルをしっかり確認されましたよ。

ふぅ。長文失礼しました。ホテルスタッフのホスピタリティはとてもすばらしく、またサービスも迅速なので、快適に過ごすことができると思います。是非楽しんできてくださいね!

Re: Re: ホテル等予約の際に必要な情報について

投稿者ウィル
No.5132 投稿日時10/12/13 14:17

ふじ♪さん、はじめまして。
詳しく教えて下さってありがとうございます。
とても参考になりました。
しかも同じような内容を体験されたとのことで、心強いアドバイスになりました。
少し疑問点がありますので、もしよろしければ教えて頂けませんか。

・ホテル&チケット
予約の仕方を詳しく教えて下さってありがとうございます。
早速見てみたのですが、「Hotel Savings」の「Reserve Online Now」から予約作業をしていくと、年パスの種類やホテル選択のあと、ルーム選択になると思います。
その時に金額が表示されているのですが、その金額は割引前の数字のようでした。
こちらはこのまま予約しておいて、現地で割引ということになるのでしょうか。
それともバウチャーには割引金額が明記されているのでしょうか。
年パス以外は予約しないでいって、現地で相談するのがよさそうですね。
特別な割引パスとか出るかもしれませんし。

・バースデープランのケーキについて
小さいケーキを頼まれたとのことでしたが、どのくらいの大きさでしたか?
2人で利用予定なので、大きいと食べきれないなぁと思ってしまいます。

お手数をおかけしますが、お時間がありましたらよろしくお願い申し上げます。

Re: Re: Re: ホテル等予約の際に必要な情報について

投稿者ふじ♪
No.5133 投稿日時10/12/13 17:41

ウィルさん

こんにちは。

>ホテル&チケット

ウィルさんからのお返事を読んで、私が予約した時と少し違う感じがしたので気になって自分でも見てみました。私の時には前述の方法で予約作業を進めていったときに、「Standard Rate (Room Only)」というのと、「Discounted Rate(??)」という2種類の価格が出ていたと思います。確かどこかに年パス割引で泊まれる部屋数にも限りがあると書いてあったと思いますが、どこだったか見つけられません。ごめんなさい。

HPには「*Block-out Date: January 1-2, February 1-8, April 22-24, and December 16-31, 2011 」とありますが、ウィルさんはそれ以外の日ですか?私もこれ以外のいろいろな日付でチャレンジしてみましたが、割引価格の部屋が出てきませんので、もしかしたらまだシステムが追いついていないかもしれませんね。

いずれにしても、もし行きたい日が決まっているのであれば、私なら「Contact」のページから直接問い合わせのメールをしてみると思います。

>バースデープランのケーキについて

私たちは大人4名にチビ(2歳)1名でしたが、十分以上な大きさだったと思います。エンチャンテッドガーデンでのディナーで思う存分デザートも食べた後だったということもあり、とても食べきれる気がしませんでしたので、会計の前に部屋に持ち帰りたい旨を伝えるとちゃんとボックスに入れてくれました。ケーキは、夜、パジャマのミッキーがおやすみを言いにラウンジに来てくれたときに、そこでジュースを飲みながらみんなで分けて食べました。スタッフがちゃんと取り皿を持ってきてくれましたよ。お二人なら小さい方で大丈夫だと思います。

分かる範囲でしたらなんでもお答えします。遠慮なく聞いてくださいね。

Re: Re: Re: Re: ホテル等予約の際に必要な情報について

投稿者ウィル
No.5137 投稿日時10/12/15 13:19

ふじ♪さん、今回もご丁寧にありがとうございます。
やっぱりちょっと勝手が違うようですね。
まだ日付は確定していないのですが、月は決まっているので、「Contact Us」からメールを送ってみました。
お返事を待ってまた書き込み致しますね。
年パス割引を使えば、ルームやレストランのディスカウントで普通のパスポートとの差額が埋まるかと思うのですが、ルームの割引なしでは魅力半減なので、無事に予約できるといいのですが。

ケーキは結構大きそうですね(^^;
もともと海外のケーキってあまり得意じゃなくて、エンチャでもデザートはほとんど食べないのですが、折角バースデー当日に行けそうなので、お祝いしてくて。
お部屋に持ち帰ることもできるんですね。
情報をありがとうございます。
ラウンジでゆったり食べるのも、贅沢気分でいいですね。

ラウンジの話がでてきたので、追加で質問させて頂いてもよろしいでしょうか。

パジャマミッキーに会える時間はチェックインの時に教えてもらえると以前拝見しました。
実際に会う時の様子は、ミッキーが来たら、ミッキーのところに並ぶ感じでしたか?
それともキャラダイみたいに自分たちのところに来てくれるのでしょうか。

また、ラウンジは色々利用されましたか?
どういったメニューがあるのか、もしご存知でしたら教えて下さいませ。

よろしくお願いします。

Re: ホテル等予約の際に必要な情報について

投稿者ふじ♪
No.5138 投稿日時10/12/15 15:24

ウィルさん、こんにちは。

パジャマミッキーですが、テーブルでジュースを飲んでいるところに順番に回ってきてくれるという感じでした。エンチャほどテーブルの数も多くないので、ゆっくりときてくれたように思います。私たちのテーブルではバースデーケーキを見て「おめでとう!」と息子に鼻チュ―してくれました。

ラウンジは花火後の時間(20:00〜)は、ソーダ類とミルクにクッキーなどがありました。でもケーキと一緒だったのでコーヒーを飲みたいと言うと持ってきてくれましたよ。

お酒の時間には間に合わなかったのですが、テーブルでガッツリと焼きそばらしきものを食べてる人を見かけました。ビールも召し上がっていらっしゃいましたので、ちょっとしたおつまみ程度は出るのでは?

朝食は、フルビュッフェという感じではありませんでしたが、洋食、中華がある程度そろっています。温かいものがちゃんとあります。私のテーブルは中華粥がおいしいとおかわりしている者もおりました。

私は前日の夕飯に市内でたくさん食べた&インパで興奮していた(←子供か?!)ために、朝食はあまり食べることができませんでしたが、思っていたよりも充実していたと記憶しています。

ウィルさんの質問に答えながら、再度脳内旅行をしているようでとても楽しいふじ♪でした。笑

Re: Re: ホテル等予約の際に必要な情報について

投稿者ウィル
No.5140 投稿日時10/12/15 17:27

ふじ♪さん、何回もありがとうございます。
ラウンジ&パジャマミッキーについて、事前に雰囲気が分かりました。
折角ラウンジが利用できるので、利用もしたいし、レストランの予約も・・・と考えていたところでした。
とても参考になりました。
朝食もなかなか豪華なようで楽しみです。

パジャマミッキーについては、別スレのレスも拝見しました。
私も半分以上はパジャマミッキー目当てで宿泊するので、こちらも参考になりました。
時間については紙で案内されるんですね。
聞き間違えがなくて助かります。

話は変わりますが、ホテル予約の件、お返事がきました。
その後試してみたら、オンライン予約で年パス割引が適用された金額が表示されるようになっていました。
ふじ♪さんにアドバイスを頂けたおかげです。
本当にありがとうございました。
近々お部屋の予約をしたいと思っています。
年パスの購入についてはその時に入力できるポイントがありますか?
それとも予約してからメール等で追加すればいいのでしょうか。

自分で頑張って予約できそうな感じになってきて、とても嬉しいです♪

Re: Re: Re: ホテル等予約の際に必要な情報について

投稿者ふじ♪
No.5141 投稿日時10/12/15 21:25

ウィルさん

年パス割引金額の表示が出るようになって良かったですね!ウィルさんが問い合わせをしたお陰で、香港ディズニー側があわてて修正したのではないかなぁと思います。笑

香港ディズニーのサイトは、開園・閉園時間やショーの時間も含め、ぎりぎりにならないと情報がアップデートされなかったりと、日本のに慣れた私たちにはびっくりすることもあるので、いろいろと注意しながら見ていないといけないですね。

さて、ご質問の件ですが、私はまず年パスだけ先にネット予約しました。そして確認メールに記載されていた予約番号などを控えておきました。そして、それから今回お話したように「Annual Passholders」のところから割引価格の部屋の予約を入れました。そして、その両方の確認メールをプリントアウトしてチェックインの時に提示しました。

ですから、部屋の予約を進めていったどこかに年パスを購入できるポイントがあるかというと、ないと思います。(私、ウィルさんの質問をちゃんと理解していますか?)

年パスは年パスで、部屋の予約とは別に、HPの上のタブの「Tickets & Reservations」の中の「Annual Passes」を開き、「Buy Online Now」から購入すればいいと思います。

部屋と年パスはHP上では関連付けされていない(と思う)ので、どちらを先に購入しても同じかもしれませんね。

いいなぁ。私も付いていきたくなりました。笑

Re: Re: Re: Re: ホテル等予約の際に必要な情報について

投稿者ウィル
No.5144 投稿日時10/12/20 9:18

ふじ♪さん、色々とありがとうございました。
お返事が遅くなってしまってごめんなさい。
年パス割引のお部屋は数に限りがあるかも・・・ということだったので、お部屋の予約を完了させました。
当初15%割引だと思っていたのですが、30%割引になったみたいで、思ったよりも安くなって更にラッキー気分中です(笑)
イベントを含め、パークインフォメーションがぎりぎりまで発表されないのはスケジュールを立てる方としては大変ですが、海外だから仕方ないですよね(^^;
余裕をもっていきたいと思います。
ちょうど5周年も始まっているようなので、楽しみが増えました♪

年パスについても教えて下さってありがとうございました。
こちらは急がなくても大丈夫なようですね。
年末でだんだんと忙しくなってきてしまっているので、年明けに改めて購入しようと思います。

ふじ♪さんもまた香港に行かれるのでしょうか。
香港の魅力もたくさんありますよね(^^)

初の個人手配ということもあり、また質問させていただくこともあるかと思います。
よろしくお願い致します。

Re: Re: Re: Re: Re: ホテル等予約の際に必要な情報について

投稿者てるてる坊主
No.5146 投稿日時10/12/22 22:19

こんにちは、ふじさん。

横レスになってしまうのですが、私も次回ホテルの予約をHPから行おうと思っていたので、教えて貰いたいことがあります。

1、予約した場合、たとえば、3泊したとすると予約金は一泊分の請求になるのでしょうか?

2、予約の支払いはクレジット決済になるかと思いますが、JCBは使えたのかなぁと思いまして、

よろしくご回答願えればと思ってます。

Re: Re: Re: Re: Re: Re: ホテル等予約の際に必要な情報について

投稿者ふじ♪
No.5148 投稿日時10/12/23 13:22

てるてる坊主さん

こんにちは!

1)その通りです。何泊の予約でもデポジットとして1泊分はチャージされるようですよ。宿泊日の48時間以内に予約をキャンセルすると、キャンセル料がかかるので、そのための前金ではないでしょうか?

2)JCB、大丈夫でしたよ。私も支払いに使いました。HPを確認したところ、Visa、Master Card、アメックス、JCBなら大丈夫と書いてありました。

予約からドキドキして、それもまた楽しみの1つですね!もしまた何かありましたら質問してくだいね。

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ホテル等予約の際に必要な情報について

投稿者てるてる坊主
No.5151 投稿日時10/12/23 23:11

こんにちは、ふじさん。

かき込み後、早々に回答して頂き、ありがとうございました。

とっても助かりますm(__)m。

1、予約金=デポジットは一泊分をカードで支払うのですね。

また、宿泊する日の48時間を過ぎるとそれがキャンセル料金としてかかってしまうんですね>>>という理解でいいんですよね??

2、使えるカード、JCBが使えてよかった。>>>>マイルもたまるので^_^;。

ここでまた質問が。

☆来年の旧正月はもう旅行会社で手配してしまったので、次、ハロウィーンを考えてます。

宿泊予約する日の何ヶ月前から予約可能なのかご存知でしょうか??

試しに10月を入れてやってみたら料金が出てこなかったので。

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ホテル等予約の際に必要な情報について

投稿者ふじ♪
No.5153 投稿日時10/12/25 9:22

てるてる坊主さん、こんにちは!

昨日、オンラインの予約画面でどれくらい先の予約まで入れられるか見てみたのですが、昨日の時点では来年の3月末分まででした。直線電話したりメールしたりして予約しても同じなのかな?ごめんなさい、そこらへんは良くわかりません。東京とおなじくらいになるといいですよね。

お力になれなくてごめんなさい。誰かお詳しい方お願いします。

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ホテル等予約の際に必要な情報について

投稿者ふじ♪
No.5154 投稿日時10/12/25 20:43

てるてる坊主さん

連投失礼します。ふじ♪です。

自分もどれくらい前から予約できるのか気になってメールしてみました。で、今日返信がきました。

「現在できるのは4月までのご予約です。9月の予約については、6月か7月ごろ、再度HPをチェックしてください」といったような内容でしたので、やっぱり3ヶ月前くらいにならないと予約はできないようですね。

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ホテル等予約の際に必要な情報について

投稿者てるてる坊主
No.5156 投稿日時10/12/27 12:21

こんにちは、ふじさん。

ご返事が大変遅れてしまいました。

そして、ご丁寧にもメールで問い合わせまでして頂いて本当にありがとうございました。

今、ネットから予約できるのは4月までなんですね。

また、秋の予約も6、7月ごろにならないとできないこともわかり助かりました。

私もこの時期になったら、豆にネットを見て予約をしてみようと思います。

本当にありがとうございます。

来年は5周年のイベントが始まるので楽しみですよね。

返信
お名前: 全角10文字、半角20文字まで / ログイン済の方で、名前が表示されない方は更新してください
タイトル: 全角50文字、半角100文字まで
本文: 全角2000文字、半角4000文字まで
写真1:
(任意)

※写真は1枚200KBまで、写真はjpeg形式でアップされます。
写真2:
(任意)

※写真は1枚200KBまで、写真はjpeg形式でアップされます。
写真3:
(任意)

このページの最上部へ戻る

Join me on Facebook Follow me on Twitter