Disney Parks.info > フォーラム (掲示板) > ハリウッドホテルの保証金について
ハリウッドホテルの保証金について
投稿者のら
No.2721 投稿日時08/2/11 20:16
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート
みなさまご協力をお願いいたします。
急なのですが、明後日から卒業旅行で初めてのHKDLにツアーパックで行ってきます。ハリウッドホテルに3泊します。
そこでお聞きしたいのですが、「宿泊保証金」というものは必ず支払わなければならないものなのでしょうか??
代理店から渡された旅行日程表を見ていて気付いたのですが、一泊一万円ほど預託しなければならないとか・・・。
もしくは国際クレジットカードを提示、とも書いてありましたが、学生なのでクレジットカードを持っている子の方が少ないのです;;
代理店からはひとことの説明もなかったことなので、とても焦っています。
友人がツアーの主催である会社に電話で問い合わせたところ、そっけない回答をされた(「知っているのが当たり前」のような言い方をされたそうです)と言っていて、そのことにも少々気分を害され、どうすれば良いのか分からない状態です。
ハリウッドホテルに泊まったことがある方、もしくは詳しいことをご存知の方、急ですがどうかご回答をお願いいたします。
日程表などを詳しく読み込んでいなかった私達も悪いのですが・・・よろしくお願いいたします。