Disney Parks.info > フォーラム (掲示板) > 200ドルクーポンについて その他
200ドルクーポンについて その他
投稿者hanna
No.3912 投稿日時09/8/18 11:36
種別行ってきました 場所香港ディズニーランドリゾート
HKDLのホテル内ショップでのみ使える180ドルで200ドルのお買い物ができるクーポンですが、公式HPにもあるように事前に電話かオンラインでの予約が必要です。申し込みできていれば現地で追加ができます。実際に紙のクーポンはありません。IDでルームチャージにします。
HKDLでMY LITTLE PRINCESSを体験したのですが、支払をルームチャージにすると、キングダムギフトの支払となるので、このクーポンの対象となります。
私はチェックアウトの時に気付き、利用できず悔やまれましたので、皆さんにお知らせです。
又、パーク入場時100ドルで10ドル引きのクーポン(?)をくれますが、これはホテルのギフトショップでも使用可能でした。
私は、パークでもクーポンだと気付かず普通に支払い、又ホテルギフトショップでも3日も買い物をしたのですが、最終日のレジ係りの方が私がクーポンを持っていないのに、使えるからと割引してくれるまで理解していなかったので、これから行かれる方のために恥を忍んで報告です。
又、パークの営業時間は8時までですが、8月15日(土)は9時まで延長して営業していました。14日はエンチャンテッドを予約していたので何時だったかわかりません。
エンチャ、スティッチのBBQは予約がいっぱいでした。私がメールで予約したい旨伝えたら、前日に日本語のできる方が自宅に電話をくれました。エンチャは13日の夜、日曜の朝、昼はいっぱいで、金曜の夜しか予約できませんでした。
どうしても、という方は早めにご予約された方がいいと思います。プラザインはチェックイン時でも大丈夫のようです。
エンチャの夜はミキミニ、ティガー、ピグレットでプラザインはムーランとチャイナ服のチーデーでした。ミキミニのみ、カメラマンが撮影した写真とキーホルダーを売りにきます。
香港DLの情報があまりないのか、このサイトは貴重ですので投稿させていただきました。