Disney Parks.info > フォーラム (掲示板) > Re:9月末に香港DLに行く予定です
Re:9月末に香港DLに行く予定です
投稿者ぐっちょん
No.454 投稿日時06/8/22 1:52
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート
すいません。急に質問事項を思い出しました。
もし分かるか方や、こうした方が良いよ?と思う方はアドバイスお願い増します。
まず、皆さんの書き込みを読んでみると、最初はスティッチへ行き、その後オートピアのFPという流れが良さそうですが、スティッチとオートピアは近いんですよね?一人がスティッチにスタンバイし、もう一人がオートピアのFPを取りに行くことは可能でしょうか?日本のディズニーでは良く使う手なんですが、携帯もなし、言葉も通じないとなると不安があります。ただ、もし可能なら時間が有効に使えるかな?と・・・FPでも乗れる時間は午後とかもあるようなので、滞在時間が短い私達としては、FPを早めにGETしたんです。
管理人さんはメインストリートカフェがお勧めとの事。是非、その意見に乗りたいんですが、昼時は混むので予約したんです。シティーホールで予約が出来るとの事ですが、それは朝一番に予約しないとマズイですか?オートピアなどのFPの時間もあり、時間が確定した後に予約を取りたいんですが、やっぱりそれじゃあ遅いですか?また、私が持ってるガイドブックにはメインストリートカフェの場所が書いてないんですが、一体どの辺りにあるんでしょう?メインストリートにあるのは分かるんですが、直ぐに分かりますか?
また日本には無いアトラクションで、これは絶対外せないぞ!ってアトラクションがあれば、是非教えて下さい。
まだまだ分からない事ばかりですが、宜しくお願いします。
追伸 レストランのメニューが細かく記載されていた助かります。英語がまったくダメな私ですが、これだけ分かっていれば、翻訳ソフトで訳して持っていき、自信を持って指差しで注文できます!ホントこちらのサイトがあって良かった。