Disney Parks.info > フォーラム (掲示板) > Re: 香港ディズニーランド ハリウッドホテル 誤請求
Re: 香港ディズニーランド ハリウッドホテル 誤請求
投稿者☆みさ☆
No.5635 投稿日時11/10/1 11:01
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート
ホテル側から連絡が来ないのは困りますね;
先日、ハリウッドホテルに国際電話をしたところ日本語を話せる人がいると言われました。電話でのホテル予約が可能でしたので、直接ホテルへ電話をかけて良いと思います。
ご相談の件とは少々違いますが、私の体験談を…
まだ、年パスが『Annual Pass』だった頃に、JCBプラザを通じてランドホテル・ハリウッドホテルの予約をしました。
その後、すぐに年パスが『Magic Access』へ移行され、ホテルの割引率も随分と変わりました。
すぐにJCBプラザへ連絡したところ、
「予約はキャンセルにはならず、差額分はホテルでのレストラン代等に充当できる。それでも余る場合は、カードを通して返金します。」
と返事がありました。
実際宿泊したところ、差額の払い戻しについて説明され書類にサインをしました。
ちなみに、ホテルは予約時に1泊分がデポジットとして請求がきます〜。
あぼさんの場合、先に引き落とされた金額は後々バックされるのでは?
もしくは、私みたいに差額を宿泊時に返金とか…。でも、キャンセルしたと連絡があったのなら違いますよね;
すみません、私はこれぐらいしか分かりません〜;
どなたかフォローお願いしますι