Disney Parks.info > フォーラム (掲示板) > HKDL行って来ました〜?
HKDL行って来ました〜?
投稿者ぐっちょん
No.725 投稿日時06/9/25 22:28
種別質問 場所香港ディズニーランドリゾート
HKDLに着いたのが9:45位。
焦って小走りで行くと、開園は10:00からと言われ、メインストリートにも入れませんでした。
30分前には入れると聞いていたので、少し安堵し、列の最前列にしっかり並びました(苦笑)
開園と同時にオートピアへダッシュ!東京では当たり前の光景ですが、走ってるのは私たちだけでしたよ。
前に誰も居ないパークなんて初めてで興奮しました!!
先客が1組居ましたが、直ぐにオートピアに乗れました。
その後、10:30からスティッチ(広東語)の回を見て、スペマンにスタンバイ。5分程度で乗れました。
噂通りのノリノリの音楽に大興奮です。
その後、ファンタジーランドへ移動し、プーさんのFPを取り、お楽しみのグリへ。
プーさんはFP取りましたが、スタンバイでも10分程度かな?って感じで結構ガラガラでした。
グリはミッキー・ミニー・ドナルド・プーさん・グフィーが居ました。
中断などの時間もありましたが、10分も並んで無いと思います。
こちらで聞いていたので、キャラ単独での写真と、一緒のショットを撮りました。
グリが終わると、丁度プーさんのFPの時間だったので乗り、12:15の回のライオンキングへ。
15分前に行きましたが、ギリギリでも入れたし、席も空いてて余裕がありました。
私はこのショーが一番気に入りました。ミュージカルとか全然興味無いけど、あれは凄い!感動しました。